コメント
ぽんこ
産後抜け毛で悩んでます!
頭洗うとすごく抜けます!かたまりのように排水口にへばりついてます笑
部屋もあちこちに髪の毛おちてるし、服や体にも頻繁についてて、気分さがります、、、泣
対策、私も知りたいです泣
a_mama*°
妊娠中隠せる場所に直径4センチ程の円形が出来て、見るたびにぶつけようのない苦しみ悲しみがありました。
そのせいか、つむじにも1センチ程の円形が出来てしまい、毎日隠すのが辛かったです。
元々出来やすい体質なのか、妊娠前にも2度経験がありました。
お出かけの時は毎回嫌な思いをしていましたが、後期になり出産の不安(良い意味での不安)や楽しみで自然と考える事が減り、おハゲ(笑)も見ないようにしていました。
そうしたら、自然と生えてきていたみたいで、今ではやっとボーボーです!
産後の抜け毛が始まり、ストレスも沢山掛かっているので
もしかしたらまた円形になるかも、、と不安ではいますが
あまり考えないようにしています!
それが1番かなと、、
後はストレスを貯めすぎない事ですね。
いつかは生えてきます!
大丈夫です!
-
たま☆☆
コメントありがとうございます✨
初めてなった私でも、とても動揺して落ち込んでいるので、何度も経験されたとなるととても大変だったでしょうね(;_;)
ストレスをためない、気にしないのが大切なんですね!
気にしないようにするの中々難しいですけど、あおたろちゃんさんの大丈夫って言葉でかなり気持ちが軽くなりました(T_T)✨
さきほど美容院から帰って、旦那に報告したところ。見せて見せてとせがまれ「髪の薄い息子と将来ハゲるであろう旦那と家族みんなハゲだね(笑)」と笑いあったりしてたのでそれでも気持ちが軽くなりました( ´ ▽ ` )ノ
その内生えてくるか〜って心持ちで過ごしていきたいです✨
あと、関係ないですが、同じ茨城在住ということで嬉しくなっちゃいました✨市も近いと嬉しいです✨お互い家事育児と頑張っていきましょうね(*´ㅂ`*)- 7月17日
-
a_mama*°
素敵な旦那さんですね!
読んでてホッコリしちゃいました^^*
笑い話になれば少しは気持ちも楽になりますよね♪
妊娠中、先生に相談したら考えない事が1番の薬なんだよ!と言われたんです。
先生のクセにもっと具体的な解決策無いの~!!と泣きたくもなりましたが、今では本当にその通りだなと痛感しています(笑)
少しでも早く治りますように(-人-)
因みに、、私は水戸市在住です☆- 7月17日
-
たま☆☆
(笑)(๑´∀`๑)!
確かに具体的になんか策を授けてくれ〜って思いますね✨
でも、そのアドバイスだけのゆるさも大したことないのかな?って気持ちが軽くなるかもです!
ありがとうございます✨私の毛たちに頑張れー生えてこーいとエール送っときます٩( ᐛ )
そして、うち那珂市です!
近いですね!さらに嬉しいです(*´ω`*)- 7月18日
たま☆☆
コメントありがとうございます✨
抜け毛やっぱりすごいですよね💦私も同じです(T_T)
お風呂ではホラー映画並みに抜け落ちてギョッとなりますし。
掃除機かけてもかけても髪の毛落ちてますし。
髪の毛くくっていて、ほどく時もワサッと抜けます…
ほんとに気分下がりますよね(T ^ T)
早く生えてきてほしいですけど、生えてきたら今度はアホ毛で悩むんだと思うとまた気分下がります(泣)
今だけだと思ってお互い頑張りましょうね(இдஇ; )