※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳になったが、つかまり立ちやつたい歩きができず心配。9ヶ月で歩く子もいるため、上の子が早かったので余計に心配。

いつから歩き出しましたか?
一歳になったのですがつかまり立ちとつたい歩きしかしません。
9ヶ月で立てって歩く子もいるから心配です。

上の子が早かったので余計、、、

コメント

1歳なら心配することないと思います!
うちは下の子は一歳半で歩きだしました!

はじめてのママリ🔰

娘はかなり早かったんですが甥っ子は同じ年齢なんですがきちんと歩けるようになったのは1歳2ヵ月ぐらいでしたよ😊

ママリ

うちの子は9ヶ月でよちよち歩き、10ヶ月で安定してきましたが、本当に人それぞれかと思います!

mamari

1歳1ヶ月でした!
うちも1歳の誕生日は1人で手を離して立てませんでしたが、急にやる気を出したみたいです笑

かな

うちの子たちも9ヶ月で早かったですが、周りには一歳半とかで歩いた子もたくさんいますよ!

上の子がいると、どうしても上の子が基準になっちゃうから気にしがちですけど、また別の人間です🙆‍♀️
一歳なら、まだまだ気にしなくていいですよー👍💓

マヤ

うちの子は9ヶ月で歩いてましたが
旦那の従兄弟の子は1歳7ヶ月まで歩かなかったそうです。

お子さんのタイミングなので検診とかで言われてないなら気にしなくても良いと思いますよ😊