※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊活

基礎体温が下がり、生理が来るか不安です。排卵しているか知りたいです。

そろそろ2人目が欲しいと思い、基礎体温を測っています。元々、生理不順で産後も同じ生理不順のままです。

基礎体温なんですが、高温期が続いて今日下がったので生理来るかなと思ったら来ません。
下がったその日に生理ってくるんですか??
このグラフは排卵はしているでしょうか??わかる方教えて頂くと助かります。

コメント

あおい

基礎体温で排卵日を導くのは、なかなか難しいみたいですよ。絵に描いたような綺麗なグラフには滅多にならないみたいです💧
排卵日を特定したいなら、排卵日チェッカーがいいですよ。処方箋薬局が併設のドラストとかだと割と容易に購入できると思います。

• にゃんこ

にゃんこ

今度排卵検査薬使用してみます😊ありがとうございました!

• 10月6日
mame

けっこうキレイに二層になってますよね🤔
25日あたりに排卵してそうですよね!
来月は排卵日検査薬も一緒に使ってみるとわかるとおもいます!
生理のことはよくわかりませんが、わたしは基礎体温下がる前の日か下がった日にだいたいいつも生理がきます!

• にゃんこ

にゃんこ

排卵検査薬使用したいと思います😊体温がグッと下がったので生理くるか待っていたら来ないので心配になりました💦来るなら早く来て欲しいです。
    ありがとうございました😊

• 10月6日