1歳7ヶ月の子供でLサイズを使っているが最近サイズがきつく感じる。ビッグサイズへの変更時期を悩んでいる。他の方の経験を知りたい。
同じくらいの月齢or体型の方、オムツは何サイズ使ってますか?😃
またビッグサイズ使ってる方、Lサイズ→ビッグへはどのタイミングで変更しましたか?
今1歳7ヶ月の子で、体重約11キロ、身長81cmくらいです。
丸1年くらいグーンのLサイズ使ってますが、最近太ももやお腹に跡がつくようになりました。
漏れたりはしてないのですが、ビッグサイズへ変更時期かなと悩んでます💦
最近安売りでLサイズ2パック買ってしまったので、なんとか使い切りたい(笑)と思ってますが、皆さんどんな感じなのかなと思って、よかったら教えてください😊
- さく(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
メリーズBIGです😂
82センチ12キロあります!
りんmama
1歳7ヶ月、身長も体重も全く同じです😊
先月からグーンのBIGに変えました!
ちょっと小さくなってきたかな?と感じた時に太ももに跡がついているのを発見したからです💦
BIGにしたらすごくしっくりきてます👦❤
-
さく
ありがとうございます!
全く同じとのことで、とても参考になります✨✨
ビッグに変えられたんですね❣️
そうなんです💦私も太ももに跡ついてるな〜と最近気付いて…
ビッグしっくりくるんですね😆替え時ですね!- 10月7日
退会ユーザー
12キロです!
日中マミーポコL、寝る時だけムーニーかメリーズにしてます(* ^O^ *)
太ももムチムチですが、どちらも跡はついてないです😊✨
-
さく
ありがとうございます!
ムーニーやメリーズもLサイズですか?- 10月7日
-
退会ユーザー
そうです!すべてLサイズです!!😆✨
- 10月7日
-
さく
グーンが大きめだと思ってたけど、そうでもないのかもですね😮
ありがとうございます❤️- 10月7日
はじめてのママリ
身長3cmくらい低いんですがうちも今LからBIGにしようか悩んでて普段ネットで買ってたのを今ストップしてます😅
MからLの時のこと思い出したらいきなりLにするんじゃなくて日中はM、寝る時はLみたいにしてた覚えがあります🤔うちも一年くらいL使ってるのでおぼろげな記憶ではありますが😂
Lでも漏れはしないんですが夜中一度オムツかえないと朝お尻が濡れてることがあるので以降期間かなと思ってます。うちの子は通園してるので園にはL持たせて家ではBIG使おうかなとも考えてます😊
-
さく
ありがとうございます!
なるほど…🤔使い分けるのもアリですね✨- 10月7日
まる
84センチ、12キロです!
うちも最近お腹にオムツの跡がつくようになり、Lサイズからビッグサイズにしました!
前までメリーズかパンパースでしたが、息子自身が、いないいないばぁのワンワンがいいとのことで、グーンを使ってます!😂😂
夜寝るときは、1度も起きないので、漏れないように、Lサイズのおやすみマンにしてます!
-
さく
ありがとうございます!
わぁ、同じ感じですね😆参考になります。
やっぱり今くらいが移行時期みたいですね✨
ワンワン認識してるのすごいですね👏- 10月7日
🧸
7ヶ月のときに12.7キロありそこからBIGサイズ使ってます☺️
今は82センチ12キロです☺︎
-
さく
ありがとうございます!
参考になります❤️
やっぱり今くらいがビッグへの移行時期みたいですね🤔
ビッグって、勝手にもっと大きい子(2歳代くらい?)のイメージだったので助かります✨- 10月7日
ゆ
うちの子は少し小さいですが、11kg84cmでマミーポコ M履いてます!
なのでマミーポコのLどうでしょうか😉
-
さく
ありがとうございます!
そうなんですね、マミーポコは少し大きめなんですかね😮
使ったことないので、試してみます❣️ありがとうございます✨- 10月7日
さく
ありがとうございます!
ビッグ使ってるんですね!
やっぱりそろそろ替え時ですね🤔
退会ユーザー
ケツデカムチムチなので
Lだとおしっこもおしりもはみ出ちゃいます🥺🥺笑
さく
ケツデカムチムチ❤️笑
ありがとうございます😆参考になりますー!