子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子どもがチックになることはありますか?最近ご飯を食べるのを嫌がり、怒ってしまいます。私のせいでしょうか? 1歳4ヶ月になったばかりです。 この月齢でもチックになることはありますか? ここ何日か目を擦ったり、瞑ったりします💦 何か嫌なことの前にしてる気がします… 最近、ご飯を食べるのを嫌がってつい怒ってしまいます💦 スプーンを口に持っていった時にしてることが多い気がします… 完全に私のせいですよね😭 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 月齢 ご飯 1歳4ヶ月 スプーン み(6歳) コメント mako うちも上の子がありました。 1歳半位だった気がします。 うちは怒った時に、目をキュッと つむっていました💦 10月6日 み コメントありがとうございます! その後、治りましたか? 10月6日 mako はい、治りました💡 10月6日 み 何か特別なことされましたか? 怒るの辞めたとか… 10月6日 mako チックになるからという理由では 怒るのやめたりはしなかったです💦 年齢や発達的に、怒っても まだ意味ないなと実感したり、 娘も言動で表現できることが増え、 娘の性格とか扱いがわかってきたり、 うまく対処できることが増えたり、 ということで結果的に怒ることは 減ったのかもしれませんが… 10月7日 み そうなんですね! 貴重な体験談ありがとうございます✨ 10月7日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
コメントありがとうございます!
その後、治りましたか?
mako
はい、治りました💡
み
何か特別なことされましたか?
怒るの辞めたとか…
mako
チックになるからという理由では
怒るのやめたりはしなかったです💦
年齢や発達的に、怒っても
まだ意味ないなと実感したり、
娘も言動で表現できることが増え、