初めてのママリ
私もそれくらいで完ミにしました!
元々ミルク寄りだったので切り替えは何の問題もなかったです。
少し母側からすれば寂しいですよね💦
私も1ヶ月くらいは寂しかった記憶がありますが、離乳食進んでくると歯が生えてきて噛まれると思うと切り替えてよかったしお出かけも楽ですし、一歳で保育園に入れるならミルク卒業してなくても預けるのが楽だし、、、メリットしかなかったです!
初めてのママリ
私もそれくらいで完ミにしました!
元々ミルク寄りだったので切り替えは何の問題もなかったです。
少し母側からすれば寂しいですよね💦
私も1ヶ月くらいは寂しかった記憶がありますが、離乳食進んでくると歯が生えてきて噛まれると思うと切り替えてよかったしお出かけも楽ですし、一歳で保育園に入れるならミルク卒業してなくても預けるのが楽だし、、、メリットしかなかったです!
「完ミ」に関する質問
母乳寄混合です。 完ミのメリットデメリットってなんですか? 赤ちゃんが寝てる時に自分もお昼寝してて グズって起きたら添い乳したらまた寝てくれるのが楽すぎて、当分母乳辞められる気がしません…😅 腹持ちは微妙です…
おっぱいあげなくなってどのくらいで出なくなりますか? 3週間ぐらい前から混合から完ミにして、元々全然張らないのもあってそこから一切搾乳も何もしてなかったんですが昨日から数回胸がキューっとなるような痛み?感覚…
産後うつなのかなと思います 3人目出産して4ヶ月が経ちました 3人目は母子別室の産院でずっと別室、授乳の時のみ 行く感じでした。それもあってかこの子が自分の子 じゃない気がしたり、2ヶ月経った頃から産んだ事後悔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント