初めてのママリ
私もそれくらいで完ミにしました!
元々ミルク寄りだったので切り替えは何の問題もなかったです。
少し母側からすれば寂しいですよね💦
私も1ヶ月くらいは寂しかった記憶がありますが、離乳食進んでくると歯が生えてきて噛まれると思うと切り替えてよかったしお出かけも楽ですし、一歳で保育園に入れるならミルク卒業してなくても預けるのが楽だし、、、メリットしかなかったです!
初めてのママリ
私もそれくらいで完ミにしました!
元々ミルク寄りだったので切り替えは何の問題もなかったです。
少し母側からすれば寂しいですよね💦
私も1ヶ月くらいは寂しかった記憶がありますが、離乳食進んでくると歯が生えてきて噛まれると思うと切り替えてよかったしお出かけも楽ですし、一歳で保育園に入れるならミルク卒業してなくても預けるのが楽だし、、、メリットしかなかったです!
「月齢」に関する質問
2歳3ヶ月だと、自分で靴を履いた時にしっかりベルトのマジックテープをとめることができますか? 自分でやるとゆるゆるでつけてしまって、歩いてると脱げてしまうんですが、手直しすると怒って泣きます。 今まではママや…
先日1歳になった娘ですが、運動発達はちょっと早め?(歩いています)で模倣もバイバイパチパチなどいくつかあるんですが意味のある言葉(ママやパパ)をまだ言わないのが少し不安です💦 この前支援センターに行ったとき2人の…
育児がしんどいです。 もうすぐ生後6ヶ月になる男の子を育てています。新生児の頃から何をしても泣いてばかり、昼夜関係なくほとんど起きて泣いていました。少しずつ夜まとまって寝てくれるようにはなりましたが、他の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント