※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

生後10日の新生児を混合で育てています。睡眠時間が短いのではないかと…

生後10日の新生児を混合で育てています。睡眠時間が短いのではないかと心配です。
退院してから、授乳後すぐに寝落ちしなくなってしまいました。母乳片側7分ずつ、追加でミルク40〜60ミリあげているのですが、授乳後も目をぱっちり開いて寝るのに1時間ほどかかります。泣いたりはせず、静かに目を開けている感じです。その場合、ベッドに置いて見守る感じでいいのでしょうか。抱っこしてもあまり変わらないので、こちらが疲れるだけになってしまっています…
3976gと、大きめで産まれたので、おなかがいっぱいになっていないのかな、とも思っています。

コメント

るーちゃん♡

大騒ぎしない限り、おいとけば大丈夫です。
泣いたら必ず抱っこする必要もないです!

• とまと

とまと

先輩ママさんからのお返事心強いです!
    置いておくだけだと、いつ寝るのかな…と心配になってしまっていましたが、落ち着いている間は置いて様子見てみます!

• 9時間前