※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

二人目の育児が不安で、イライラや自信のなさを感じています。家事や仕事で苦労し、妊娠についても迷っています。どう変えていけばいいかわからないと悩んでいます。

二人目を出産するのが不安です。
今でさえ娘一人のお世話でいっぱいいっばい。
イヤイヤ期に毎日イライラして、優しくできてなくて落ち込む日々です。
自分の育児に自信が持てません。
旦那にも甘えてばかりで、八つ当たりも多いし、家事をやってもらうことも多く、仕事の邪魔ばかりしていて、良い妻になれません。

こんなんで妊娠してよかったのだろうか、とさえ最近思います…最低ですね。

まず何から頑張って変えていけば良いのか分かりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃいっぱいいっぱいですよー!赤ちゃんお腹にいるんですもの。
何でもテキパキできません!ホルモンでイライラします!仕方ないです。それだけ命を支えてるんですから😭何も変える必要ないです。出産して色々落ち着いてからまだ何かどうしようと思うなら変えていけばいいんです!思うように体が動かなくてわたしも、イライラしてました!