※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

トイトレについて、取り組みやすい方法を教えてください。座る時間が短く、濡れた不快感を感じるようにして、30分後にパンツを履かせる方法を知りたいです。

トイトレについて教えてくださいˊᵕˋ

今夏逃してしまいました🤣
前まで教えてくれた💩も最近はした報告してくれなくなり、うちは補助便座ですがトイレに行っても10秒程度しか座りません🤣

濡れた不快感も味わえるように家にいる30分程度からいきなりパンツ履かせようかなあと思ってるんですが、めんどくさがりな私でも取り組みやすそうなトイトレあれば是非教えてください🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなりパンツにしてみたけどソファとか和室とか布団に行かれるたびに気を使うし片付け面倒すぎて2.3日で一旦辞めてしまいました。
うちもトイレは秒ですが座ってくれるので今後トイレに行く回数増やして成功してくれればいいなって思ってます。
成功する回数増えればできる様になっていくのかなって....そう思ってるだけで実行するのはこれからです🤗笑
自分が面倒くさがり故にこれで行こうと思ってます。
無理そうならパンツ履かせるやり方にする予定です。

• ちょこ

ちょこ

やっぱ片付けですよね🤣
    和室でやられたらきついな〜とは思ってました🤣🤣

1番楽するのはトイレに誘う他ないですかねー、トイレ誘うのすら面倒がってたのでそろそろ自分に気合い入れてかないと🙀

• 10月6日
ママリ

いきなりパンツにして、その日でトイトレ終わりました🤣

• ちょこ

ちょこ

それ以降はパンツで過ごされてるんでしょうか?!😳

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

はい☺️旅行もハイキングももうずっとパンツです🩲✨

• 10月7日
リオ

私も夏に始めようと思っていたのに面倒で先のばしになり、もう秋目前じゃないか!と慌てて2週間程前に始めました😂
完全に勢いだったので、いきなりパンツにして、ソファには防水シーツをかけておきました。
3日程はおもらしすることもありましたが、わりとすんなりオムツが外れました💡
怖いから夜は一応おむつにしてますが、濡れてることはほぼさとんどないです!
ただ、家ではすんなりだったのに外のトイレは入るのを嫌がりおもらししてしまうことが続いたので、ピンクの可愛い折り畳み補助便座を買ったのと、ご褒美作戦で外でも出来るようになりました(^^)

• ちょこ

ちょこ

ちなみにトイレの誘いはどれくらいの間隔ですか??🤔✨

自分からおしっこ!という事はまだないですか?😌

• 10月7日