※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一日のタイムスケジュールについて教えて下さい。現在、7ヶ月の、赤ち…

一日のタイムスケジュールについて教えて下さい。現在、7ヶ月の、赤ちゃんと、実家で過ごしているのですが、そろそろ主人の所へ帰る予定です。それまで子ども二人っきりがストレス溜まってしまい、また、家事もやりすぎてたかなあと思うのです。なにかよく分からなくて、ゆったりと過ごすのが良いと思うのですが、旦那さんが帰ってくるまで、お風呂に入りませんか?帰宅時間は19時半なんですけど、いまだに、二人っきりで、ご飯を食べていく自信がまったくありません。ほんと、正直。精神的にもおかしくなったり、怖い思いを何度もしてるので、なにかアドバイス頂けたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供達起きている時間はほぼ旦那不在なので、朝起きて夜お風呂も寝かしつけも私1人でやることが多いです😊

1人でこなすの難しいなら旦那さん返ってくるの待ったり、あとは一時保育など頼るのもありだと思います🎵

私は子供達と家で過ごすのがストレスなので、昼間支援センターやショッピングモールなどに行っていることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!昼間、ふたりっきりって結構ストレスになりますよね!わかります!支援センターとかそろそろ行けるかな?って考えてて、そうするつもりです。近くにショッピングセンターがあって良いなー!お気に入りのお店とかゆったりできるとこ、みつけたいです。😭😭😭

• 10月6日

下の子のとき
生後5ヶ月のときに
里帰りを切り上げて
自宅に戻りました😊

私は終日ワンオペなので、
全て一人でやります😆
慣れてしまえば、
一人でもできるから!という
自信になり、
どんと構えて育児できてます🤣

慣れるまでは旦那さんを待ったり、
いろんなやり方をやってみて、
一番いいやり方を見つければ
いいのかなって思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、なんか、焦って色々しないほうが良さそうですね(;´∀`)ちょっとずつやれるまで、慣れてくしかなさそうですね。

• 10月6日
かし

娘が7ヵ月の頃は

am6:30 起床
am7:30 ミルク
am8:00 朝寝
am9:30 離乳食①
pm0:00 ミルク
pm1:30 昼寝
pm3:00 ミルク
pm6:00 離乳食②
pm6:30 お風呂
pm7:30 リビングで就寝前の仮眠
pm9:00 寝室で就寝

というかんじだった気がします😯
わたしも産後うつ等で毎日必死すぎて10ヵ月頃までの記憶が全然ありません××

主人はサービス業で21時過ぎまで帰ってこないので基本全てわたしが一人でやってきましたが、
ママリさんのご主人は19時半には帰ってくるとの事なのでお風呂はその後入れてもらいましょう🌼
またそれくらいだと結局夜中も不規則に起きたりすると思うので
就寝時間が多少遅くなっても平気ですよ𓂃

子供とふたりっきり、本当に怖いですよね。
わたしも3ヵ月まで主人が朝仕事に行ってしまうのが怖くて不安でたまらなかったですし
毎日なんとかやり過ごす事に精一杯でいつも泣いてました。
5ヵ月までは一日16時間程抱っこしっぱなし、
10ヵ月までは夜中何回も起きる…
もうしんでしまおうかなんて何回思ったか分かりません。

大丈夫ですよ。
ママリさんとお子さんが毎日生きていれば花まるです。
ご主人が帰ってきたら丸投げしちゃうぐらいでいいんです𓍯