産婦人科を変えたいです。千葉市在住の5ヶ月妊婦です。現在通っている産…
産婦人科を変えたいです。
千葉市在住の5ヶ月妊婦です。
現在通っている産婦人科の対応が不愉快過ぎてストレスです。具体的には以下の通り。
①受付が仕事できなすぎる。
・私より後に並んでいた妊婦を先に通した挙句、私が人がいなくなったのを見計らって声をかけたら、「順番守ってください」と威嚇
・書類の提出期限を間違って伝えてきた挙句、「書類まだですか」と不機嫌声
・上記について、非を認めず一切謝らない。
②看護師の暴言
・直接は言ってこないが、硝子戸越しに丸聞こえ。患者の悪口や事情が筒抜け。ここで書けるものだと「経産婦でしょ?もうちょっとねぇ。」「泣いてんだけど。うっざ。迷惑」(因みにここの産婦人科は不妊治療もやってます)
③医師(というか院長)の対応
・質問しただけでキレてくる。私が退室後に「俺が何も言わないんだから大丈夫なんだよ!」(以下悪態ついてたが、よく聞こえなかった)」
因みに他の医師は常識的で丁寧です。
体調にも支障が出るようになったので、直接クレームを入れました。私が言ったら上辺だけの謝罪でしたが、主人が出てきたら慌ててました。それでも「忙しくて」としどろもどろ。転院を考えてる旨を伝えたら、この時期にそういった事情での転院は難しいと言われました。
もう紹介状とか無しで転院したいです。ただ絶対支障出てくるよな…と悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 3歳4ヶ月)
ままり
自分ならもう二度と行かないです‼️そんなところに 金払いたくないですし 頼りたくないです!
転院後の支障ってどんなのがでるんですか?自分なら 転院先に事情話して 承諾してもらいます!
コメント