はじめてのママリ
手足の冷たさより、お腹や腰の暖かさでみてあげた方がいいとききました💓😊
雪国住みで、長袖肌着ロンパ、長袖長ズボンパジャマ、寒い時だけタオル地のスリーパー追加して、薄手のブランケットかけてます!
はじめてのママリ
手足の冷たさより、お腹や腰の暖かさでみてあげた方がいいとききました💓😊
雪国住みで、長袖肌着ロンパ、長袖長ズボンパジャマ、寒い時だけタオル地のスリーパー追加して、薄手のブランケットかけてます!
「月齢」に関する質問
SNSで同じ月齢(11ヶ月)の子がスプーンを使ってヨーグルトを食べてました。もちろんそこら中ヨーグルトまみれではあったんですが、スプーンですくって口に運ぶ動作をできることに驚きました。1歳未満でスプーンの練習を…
月齢進んでくるとペーストや柔らかいベビーフードとか嫌がるのはあるあるでしょうか? こないだから風邪気味なので消化によさそうなものあげようと思ってペースト系のBFとかドロドロ気味のおかゆとかあげてみたらベーっと…
生後1ヶ月半 完ミ、100だとなりなくて120だと吐き戻しがすごいので110×6〜7回あげてます。 吐き戻しで悩んでて110でやっと最適解を見つけた!という感じなのですが 月齢的に120〜140ほど飲めても良い時期だと思うので増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント