※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなゆいはる
妊娠・出産

28日に帝王切開で入院が決まり、子供たちの世話や母の仕事の都合が心配。日曜日に病院に連絡できるか悩んでいます。明日の方が良いでしょうか。

28日に帝王切開なのですが、前日の14時から入院で病院に来るように昨日説明で言われました。

うちには2歳と3歳がいて、その子達は入院中母にお願いしてるのですが、母もフルで仕事していて、休みをとってくれてたんですが、手術日が急遽1週間早まってしまったので27日まではどうやら仕事のようなのです。

病院に電話して14時に来て下さいというのを事情を話して夜では対応できないか相談したいのですが今日は日曜日なので外来はやってません。

明日でもいいのですが、日にちもないので落ち着かないのですが、今日病院に電話しても良いと思いますか?(>_<)

総合病院で、当然の事産婦人科の病棟は年中無休です。

明日電話したところで、こういう事案はそもそも産婦人科病棟の方に電話が回ります。

でも休日に電話イコール緊急扱いな感じなので躊躇してしまうのですが、明日の方が良いでしょうか(^^;)

コメント

ゆずママ

私は看護師をやっていますが…
正直、休日は人数少ない中で勤務しているので、緊急の内容ではない限り、そのようなことは平日の方がありがたいです(´;ω;`)

私も帝王切開だったので、色々と心配事があるのはすごく分かりますが、まだ日にちはありますし、休み明けでも良いのではないでしょうか(^^)

• まなゆいはる

まなゆいはる

実際に現場の方のご意見聞けて良かったです!

どうしてもその時間でだめなら今から保育所や託児所に問い合わせて一時保育などを使わないといけないので、心身共に今余裕なくて気持ちがアタフタしてしまいました。
    なんにしても明日でなければ何も進められないので、明日頑張って色々動いてみます。

ありがとうございましたm(__)m

• 7月17日