家事・料理 冬瓜レシピ!大きな冬瓜を丸ごと一個もらいました!早めに消費したいです… 冬瓜レシピ!! 大きな冬瓜を丸ごと一個もらいました! 早めに消費したいです、、、 おすすめのレシピ教えてください🥺 冬瓜の中華スープ、 豚バラ肉と冬瓜の炒め煮は作りました🥺 最終更新:2020年10月6日 お気に入り レシピ おすすめ 肉 スープ ママリ(6歳) コメント さ🦖 うちは、ポトフとかにも入れますよ(。・ω・。)ノ 冬瓜は、冷凍も出来ます‼︎ 10月6日 ママリ ポトフいいですね♪ 大量消費出来そう〜! 試してみます♪ 冷凍したんですが、冷凍庫が埋まってしまって😅早く使い切りたいんです🤣 10月6日 さ🦖 私自身かぶが苦手で(xдx;) その代用に大根や冬瓜入れてます(。・ω・。)ノ あと定番では、ありますが 冬瓜の鶏ひき肉あんかけも美味しいです‼︎ 鶏ひき肉あんかけは、和でも 中華っぽくも出来るので良いですよ‼︎ うちは、和の時はカツオ出汁で冬瓜煮て 中華の時は、鶏ガラで冬瓜煮てます‼︎ そうだったんですね(xдx;) 丸々一個だと冷凍庫埋まりますよね🤣 去年我が家も埋まりました🤣 冬瓜って実は夏野菜で 冬まで保つから冬瓜と言われてるので キッチンペーパーとラップで ピッタリ包んで新聞紙くるんで 野菜室でもそこそこもちますよ(。・ω・。)ノ 10月6日 ママリ 冬瓜のひき肉あんかけ、中華味も合うんですねー🥰! 中華味だいすきなのでやってみます♪♪ 色々アイデアくださってありがとうございました😊❣️ 今回は冷凍しちゃったので、また今度もらったときは冷蔵保存も試してみますね☺️ 10月6日 さ🦖 そーなんですよ(。・ω・。)ノ あんかけは、少しオイスターソース入れると良いですよ☺️ 半分冷凍、半分冷蔵庫だと 冷凍庫占領されずなので良いです(。・ω・。)ノ 10月6日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ポトフいいですね♪
大量消費出来そう〜!
試してみます♪
冷凍したんですが、冷凍庫が埋まってしまって😅早く使い切りたいんです🤣
さ🦖
私自身かぶが苦手で(xдx;)
その代用に大根や冬瓜入れてます(。・ω・。)ノ
あと定番では、ありますが
冬瓜の鶏ひき肉あんかけも美味しいです‼︎
鶏ひき肉あんかけは、和でも
中華っぽくも出来るので良いですよ‼︎
うちは、和の時はカツオ出汁で冬瓜煮て
中華の時は、鶏ガラで冬瓜煮てます‼︎
そうだったんですね(xдx;)
丸々一個だと冷凍庫埋まりますよね🤣
去年我が家も埋まりました🤣
冬瓜って実は夏野菜で
冬まで保つから冬瓜と言われてるので
キッチンペーパーとラップで
ピッタリ包んで新聞紙くるんで
野菜室でもそこそこもちますよ(。・ω・。)ノ
ママリ
冬瓜のひき肉あんかけ、中華味も合うんですねー🥰!
中華味だいすきなのでやってみます♪♪
色々アイデアくださってありがとうございました😊❣️
今回は冷凍しちゃったので、また今度もらったときは冷蔵保存も試してみますね☺️
さ🦖
そーなんですよ(。・ω・。)ノ
あんかけは、少しオイスターソース入れると良いですよ☺️
半分冷凍、半分冷蔵庫だと
冷凍庫占領されずなので良いです(。・ω・。)ノ