※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナまま
妊娠・出産

外出先で破水が怖くて、一人では出かけられません。破水された方の経験や心配事が気になります。早く産みたいけどビビリで引きこもりがちです。

37週の妊婦です。
外出先で破水が怖くて、誰かの付き添いなしでは出かけられません笑

ママリを読んでいると、夜中とか家にいるときに破水や陣痛が来てる人が多いイメージなのですが、外出先で破水された方はどんな感じでしたか?

服びっしょりのまま、慌てて帰る感じ?
タオルとか羽織りもので下半身隠す?
タクシー断られないか、、
とか色々考えちゃいます😖

早く産みたいから動きまわりたいのですが、どうもビビリで引きこもっちゃいます💦

コメント

ママリ

外で破水しました😂
36週6日でした!
産院で母親教室を受けに行ってて終わって徒歩で帰宅していたら破水しました!
夕方4時頃だった気がします!

高位破水でチョロチョロと出てくる感じだったので、もしもの破水や出血の時の為に持ち歩いていた夜用ナプキンをつけてそのまま歩いて病院いきました!

• ママリ

ママリ

産院で見てもらって破水してるのでそのまま入院になったのですが、荷物を持ってきて貰える人がおらず、一旦自分でタクシーで家に帰りましたがタクシーには何も言わずに乗りました😂💦

• 10月6日
  • カンナまま

カンナまま

高位破水だったのですね!
    チョロチョロでも結構服は濡れますか??
    外で破水、、焦りますよね💦

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

すぐナプキンつけたのでそんなには濡れなかったですよー^_^
    念のため常に大きめのナプキンを一個持ち歩いててほんとに助かりました😅

はじめは破水か尿漏れか分からなかったぐらいでしたが、ずっと出てるわけじゃなくて数分おきにチョロチョロと時々出てきて、これは破水だと分かりました😅💦

初産だしまだまだだろうと完全に油断していたので、1人だし外だしめっちゃ焦りました!😂💦

• 10月6日
  • カンナまま

カンナまま

そうなんですねー!高位破水ならまだなんとかなりそうですね!
    ドバーと出てきた時どうなってしまうのか、、
    人が多いところに住んでるので人の目が気になります😂

ありがとうございます!
    とりあえずナプキンは持ち歩きます!

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

バッシャーン!て出てきたらもうどうしようもないですよね😅💦

チョロチョロの破水でしたが、服が濡れてたかどうかとか、人からどう見られてるかとか、もう焦ってそれどころではなく気にする余裕もなかったです😂

無事に赤ちゃん生まれますように☺️💓

• 10月6日