コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍のままトースターがいいと思います!
はじめてのママリ
トーストすると良いですよ!
-
ロッキー
まだ歯が生えてないのですが、トーストでも大丈夫でしょうか?💦
- 10月6日
-
はじめてのママリ
大丈夫だと思いますよ。それかスープにディップしてあげると食べやすいと思います。
- 10月7日
-
ロッキー
ありがとうございます!!やってみます😊
- 10月7日
あゃたん
パンに電子レンジの温めモードを使っちゃうと中の水分全部出ていっちゃうのでカッチカチになります。
冷凍したパンは常温解凍か冷蔵庫解凍が基本です。
トーストにするなら冷凍状態のまま焼けます。
また、常温解凍する際は、パン本体をラップなどから取り出し、表面の霜を落としてから布巾に包んで解凍すると、冷蔵庫の中の匂いがパンに染み込むことなく美味しく解凍できます。
どうしても急ぎのときは、500W以下の低い出力で10秒ずつ様子を見てゆっくり解凍することをオススメします。
-
ロッキー
そうなんですね!😣大人が食べるときはいつもトーストしてたんですが、まだ歯が生えてない息子にはまだ硬いのかな?と思ってあげていませんでした💦
- 10月6日
Himetan❤️
冷凍されたままトーストするのが1番です☺️
ただサイコロ状だと焼けて固くなってしまいやすいので半分とか1枚のままで冷凍してトーストしてからカットするといいですよ
あとは冷凍せずにそのままあげて、消費期限までに食べきれない場合は冷凍して大人が食べるとかですかね?🤔
あとトーストする前に霧吹きで少し湿らせてあげるとふわふわになりますよ🐻
-
ロッキー
パルシステムの酵母パンをあげてるのですが、届いた次の日には賞味期限がきてしまうので冷凍したくて💦
やっぱりトーストがいいんですね(>_<)- 10月6日
ロッキー
まだ歯が生えてなくて、この前フレンチトーストをあげたら硬くて食べにくそうで💦トーストだと食べれますかね??