※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
ココロ・悩み

ママ友との関係で敬語が気になる。タメ口でもいいか迷っている。年下の自分からタメ口はおかしいかな?連絡が途絶えているのも気になる。

年上のママ友とずっと敬語でわたし的にはわたしの方が下だしタメ口でもいいのになー。と思っているんですが年下のわたしからタメ口でいいですよ!っておかしいですか?

ちなみに娘が半年から仲良くさせてもらってて、わたしが復帰してから全く連絡なく、この間久々に偶然会って連絡してる感じです💦

コメント

くうちゃん

私はよく私の方が年下ですし、敬語やめてくださいよ〜って感じでいってますね✨

• わんこ

わんこ

今度様子見て言ってみます😣

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

仲良くなったら年下の方にはタメ語で話そうと伝え、年上の方には丁寧語混じりのタメ語使います🙋‍♀️

• わんこ

わんこ

わたしも年上の方もタメ語混じりか上かなーと思っても最初からタメ口なんですけど、その方は仲良くしてもらってるのに完全敬語で来るので中々タメ口混じりも出来ず…😂

• 10月6日