※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio☆
お出かけ

子連れ長距離移動のアドバイスをお願いします。少し先ですが、年始に名…

子連れ長距離移動のアドバイスをお願いします。

少し先ですが、年始に名古屋~広島間を家族で車で帰省を考えてます。
こんなに遠くまで移動するのは初めてで、どんな事に気を付けたらいいかとかあれば教えてください!!
大人だけで、最低限のトイレ休憩だけでも7時間くらいはかかります💦
そもそも行けるのか、途中で一泊も考えた方がいいかなどもあれば、ご意見お願いします。

新幹線も候補にはありますが、可能性は低めです😅

コメント

ママリ🔰

車で長距離移動よくやります。
ずっと同じ体制で座ってると身体にかなり負担が掛かるので(子供も親も)、適度にSAやPAで休憩しつつ向かった方がいいですよ。
早朝に出れば夕方には着くので途中で一泊はしないですね私だったら。

いつも千葉〜兵庫間の車で帰省をしています!
うちは夜間移動なので、基本は大人のトイレ休憩のみ、子供は寝てたら起こさず、起きたら少し休憩、程度でほぼノンストップで行きます。
日中だったら、状況によっては一泊もありかなーとは思いますが、大人が安全に運転出来る体力あるなら、頑張って移動しちゃった方が後々ゆっくり出来るかなって思います😊

年始という事なので、暖房つけると思います。車内はめっちゃ乾燥するので、濡れタオルを用意しておくと湿度が保たれますよー💡