コメント
退会ユーザー
何の資格をお持ちなんですか?
私は資格がなくて、仕事がありません😣
選ばなければたくさんあるのでしょうが、いい条件は資格必須で困ってます💧
ママリ
日本には、スキルを持て余してる技術者ママがたーくさんいますよね!
ほんとに勿体ないです。
(私はノースキル人間ですけども⤵️)
-
Sママ
ほんとですよね!
働ける世代が働きたいのに働けない。。
子供がいるっていうだけで働く環境が狭まるのは悲しいです。
2人のお子さんを育ててるじゃないですか☺️❤️
それなのにノースキル人間だなんて…!
家事育児は立派な仕事です✨- 10月6日
-
ママリ
フルタイムってそんなに偉いのかと思います。
看護師さんの募集なら沢山あるイメージありますが、診療科目とか絞り込むと候補減っていくんですかね💦
私は家事子育ても相当低レベルだしこなせてないです。
今、フルタイム事務職で転職活動中ですが、フルタイムでも働くか仕事を諦めるかの2択で、どちらに転んでもこなす自信がなく、悶々DAYSでございます。
私はフルタイムで子育て両立できる器じゃないことは確かです。家が超汚い🤣
時短求人のある職種に強い資格を産前に取っておけば良かったな…😭
お互いテキトーにがんばりましょう- 10月7日
Sママ
看護師です☺️
看護師でしか働いた事がなくて、ほかの職業を考えると働けるのか心配です😭💦
働きたい職場は夜勤のやれる人ばかり募集していて、子供のいる人には優しくないです😢
どうせ働くなら長く働きたいですし、人間関係はどうかな?とか、仕事内容はどうかな?とか…色々考えちゃいますよね!
退会ユーザー
看護師さんなんですね!
素敵な資格をお持ちですね☺️💓
今日ハローワーク行ってきたんですけど、
子どもいる方向けの求人で、土日祝休みの看護師さんの求人ありましたよ!
子どもいる方向けなので、夜勤とかもなさそうかと…
もしまだハローワークに行ってないのであれば、ママ用のハローワークに行ってみるのもありかもしれません😊
今コロナで看護師さんに戻られると大変かと思いますが😣💧
看護師の仕事していたら、他の仕事何でも出来そうなイメージです🙆♀️
Sママ
それがうちは田舎だからか、身近な職場での募集は全然ないんです😭
選ばなければあるのですが、働きたい職場ではなかったり…💦
隣の市に行けば本当にたくさんの求人があるのですが、送り迎えを考えるとなかなか難しいです😭
色々アドバイスありがとうございます😢❤️
全然そんな事ないです!
自分が工場で黙々と作業する姿を想像出来ません😂😂