※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMI🍓
子育て・グッズ

煙草の煙が赤ちゃんのお布団にかかりました。皆さんは洗い直すべきでしょうか?洗えない場合、どうすればいいでしょうか?

赤ちゃんのお布団に煙草の煙がかかってしまいました😥皆さんは洗い直しますか?

日中、赤ちゃんのお布団を洗濯しベランダに干していました。
近隣の方が窓を全開にして煙草を吸うのですが、平日の昼間はいつも留守の為油断して外に干していました…
が、今日は昼間から吸っていたようで💦
1時間弱ですが、半乾きのお布団に煙草の煙がかかってしまいました😱

急いで取り込み嗅いだ感じだと、臭いが染み付いている訳では無さそうなのですが、皆さんなら洗い直しますか?
明日から台風でしばらく洗えそうに無い為、どうしようか迷っています😭

コメント

ゆう

私は気にしませんが気になるなら洗っては☺?

私は洗います✨
多分今割り切っても、寝かせる時にまた気になって洗わなかったことを後悔しそうなので😅

ゆゆ

私は気になるので洗います🙌🏻
にしても
マナー悪い隣人ですね🤧

気になるので洗います💦💦

久しぶりのママリ

気になるなら洗濯ですね
今日急げばコインランドリーも間に合いそう

おまま

洗わずにファブリーズします!

MAMI🍓

返信ありがとうございました🙇‍♀️

神経質すぎるかな💦と思いつつ「今割り切っても寝かせる時にまた気になって後悔しそう」の返信に妙に納得してしまったので、これから急いで洗い直す事にしました😥
台風の前に外干ししたかったですが💦

ありがとうございました❗️