※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

妊娠後に体型が変わり、太ったように見えると言われて落ち込んでいます。周りのお肉が気になり、辛い一言に傷ついています。

ただ太ったように見えると言われました😞
たしかに元々人生ピークから妊娠して
妊娠してからは体重気をつけて太ってないですが、
腰、お腹、お尻周り一気にお肉ついて
丸くなりました😢😢😢
女の子だからかなーと思ってたけど(;_;)

可愛い妊婦とは言えないというか。。
わたしもただのデブに見えると思ってたので
辛い一言、、ナイーブな時期に辛いです😞

コメント

これからもっとお腹がでたら妊婦っぽく?なりますよ🤣

• なー

なー

もう結構お腹出てるんです(´・ω・`)

• 10月6日

退会ユーザー

私も10キロ増えてるので太りました😄
    幸せ太りだと思ってます!😁

• 10月6日
🐣

その頃はしょうがないと思いますよ!
前に出てくるようになったらやっと妊婦だと周りからも見ただけで認知されると思います

ポン

17週頃の時はしょうがないと思います😂
私は自分から旦那にタヌキみたいだね!って開き直って言ってました☺️
もう少しお腹も大きくなったら妊婦さんって感じになりますよ🤰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
私も元々体つきがよくて(もちろん体重も!笑)
BMIは26とかです!
元々下っ腹がでてたのに妊娠でさらに出てきて食べすぎて太っているのか妊娠でお腹が出てるのか全く分かりません😂
ついこの間は夫の「腰周り肉付き良くなったね☺️」の一言に1晩泣きわめいて当たり散らかしました笑(夫いわく妊婦さんらしくなってきたねといういい意味だったらしいですが)

時期も時期ですしいつも以上に気にしてしまうと思います!私も全く同じです!
ただ太ったように見えると言ったのはどなたか分かりませんが妊娠中というナイーブな時期とわかっていての発言なら性根悪いなぁと思ってしまいました!
元々女性の体はお腹の赤ちゃんを育てるために丸くなりやすい体になっているとも聞いたことありますし☺️

皆さん仰ってる通り25週、30週迎える頃には妊婦さんらしい可愛い体になってる思います☺️
私は肩幅も腕も足のお肉もたっぷりなので、そう信じてお腹が大きくなるのを待ってます😂
なーさんは、わたし程ではないとおもうので自分よりヤバいやつ(私)がいるんだと思って一緒に頑張りましょう!✨

私は19週ですが、お腹だけ出てきてて他は変わってないので💦ただお腹が出てる太った人みたいになってます😅
赤ちゃんが育ってる証拠だと気にしないようにしてます!
また、洋服もピッタリしたのはしんどくなってるので、ワンピースとかふんわりした目立たない物を着て誤魔化してます。