コメント

退会ユーザー
幼稚園激戦区です!
第1希望は抽選ではずれてキャンセル待ちすら抽選でダメでした😭
結局第2希望の幼稚園の先着に入れたのでそちらにしました😭
退会ユーザー
幼稚園激戦区です!
第1希望は抽選ではずれてキャンセル待ちすら抽選でダメでした😭
結局第2希望の幼稚園の先着に入れたのでそちらにしました😭
「激戦区」に関する質問
来年年少で幼稚園に入れたいのですが、2号で最初から申請するより、1号認定で入っておいて後から2号に切り替える方が、2号認定は取りやすいのでしょうか?🥲 パートをしたいのですが、保育園も幼稚園も激戦区の為2号認定で…
保育園の点数・就労証明書について 来年4月から保育園に入園したいです。 就職先は兄弟の会社なので選考の時点で就労証明書は書いてもらえるのですが、点数的には内定予定になるのでしょうか?? 激戦区なのでフルタイ…
義母と同居してるのですが、ストレスがやばくて別居したいと考えてます。 でも家賃がかからないメリットあり悩んでます。 みなさんならどうしますか? 現在の状況は、義実家にて義母と同居中。築40年のボロ屋。虫がすご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かるん
コメントありがとうございます!
キャンセル待ちすら抽選でダメなんてあるんですね😭
第2希望のところは、元々申込書や願書出されてましたか?💡
退会ユーザー
キャンセル待ちすらダメで諦めました😭
第2希望は第1希望の姉妹幼稚園を願書だけ予め貰っててネットで申し込み始まった瞬間に申し込みました💦そしたら後から幼稚園から連絡あって何時から願書と手数料持って来て下さい!って言われました😊
かるん
詳しくありがとうございます!
ネットで申し込みができるのいいですね💡
第1希望と第2希望共に願書提出日が同じ日で、どちらも先着順なので・・
旦那と分担して2箇所出すか迷ってます💦入れなかったり、全く知らない(調べてなかった)ところに入園となるのは困るので😔💦