コメント
退会ユーザー
幼稚園激戦区です!
第1希望は抽選ではずれてキャンセル待ちすら抽選でダメでした😭
結局第2希望の幼稚園の先着に入れたのでそちらにしました😭
退会ユーザー
幼稚園激戦区です!
第1希望は抽選ではずれてキャンセル待ちすら抽選でダメでした😭
結局第2希望の幼稚園の先着に入れたのでそちらにしました😭
「激戦区」に関する質問
香川県高松市で認可外の小規模保育園の入園を考えています。3歳で保活になると思いますが、激戦区で認可外から認可保育園への転園はできた方いますか?😣 やはり幼稚園コースになるのでしょうか?😣
少々長くなりますが、皆さんの意見、アドバイス、共感などなんでも良いのでいただいて、参考にさせていただきたいです。 来年4月から復職を考えていましたが、4月から育休手当金が8割になり、時短で働きに出るよりも育休…
2人目の時期、家、会社の育休について。 現在、生後7ヶ月(4月生まれ)の子どもがいます。 次の2025年4月の保育園申し込みをしましたが、 かなりの激戦区で受かるかは分かりません…。 そして注文住宅を考えています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かるん
コメントありがとうございます!
キャンセル待ちすら抽選でダメなんてあるんですね😭
第2希望のところは、元々申込書や願書出されてましたか?💡
退会ユーザー
キャンセル待ちすらダメで諦めました😭
第2希望は第1希望の姉妹幼稚園を願書だけ予め貰っててネットで申し込み始まった瞬間に申し込みました💦そしたら後から幼稚園から連絡あって何時から願書と手数料持って来て下さい!って言われました😊
かるん
詳しくありがとうございます!
ネットで申し込みができるのいいですね💡
第1希望と第2希望共に願書提出日が同じ日で、どちらも先着順なので・・
旦那と分担して2箇所出すか迷ってます💦入れなかったり、全く知らない(調べてなかった)ところに入園となるのは困るので😔💦