※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マル
子育て・グッズ

若林区役所でコロナ感染が心配で、保育園の申込書を取りに行くのが不安。郵送で対応してもらえないか検討中。他の区役所に取りに行くか、来週電話してみる予定。情報があれば教えてほしい。

来週から仙台市の保育園の申込書類が配布されますが若林区役所で何人もコロナになっていて行くのが不安です😭郵送で対応してもらえないんでしょうか😅コピー機もないので家では印刷出来ないし、、、他の区役所に取りに行けと言われそうですが来週電話してみようかなと夫と話してました。なにか情報あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

書類は市のホームページからダウンロード出来たと思いますよ!(間違えてたらすみません💦)印刷も、セブンイレブンのネットプリントアプリを使うと、セブンのコピー機で印刷できたっ思います!書類を間違えると大変なので、早めに区役所に電話して、必要な書類を確認してから印刷するといいと思います!

37nosk

今年は郵送対応すると仙台市のホームページにのってました!