※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

批判なしでお願いします😭!3歳のこどもで保育園通ってます。朝38.5℃ 、病…

批判なしでお願いします😭!

3歳のこどもで保育園通ってます。
朝38.5℃ 、病院受診で色々ウイルス検査陰性
ただの風邪と言われ、昼前には解熱
翌朝まであがることなく、翌朝36.5℃
鼻水が少し出るくらいで他の症状なし

みなさんは休ませてますか?🥲
翌朝解熱してたから勝手に24時間ルールは
引っかからないと思って登園させて
案の定先生に言われてしまいました🥲
ダメなお母さんだなー( ; ; )
と思いつつ、24時間経ってるのになーと思って、、🥲
前日発熱した時の電話で、もう次の日も休ませますって100%言わないといけないってことですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

熱出た次の日は休ませてます!
朝出すと判断難しいですけどね😭

はじめてのママリ🔰

うちの園は発熱したら翌日も休ませるというルールなので朝でもなんでも発熱したら休ませなくてはなりませんが、行事のときに発熱してるけど無理やり参加させてる親いました😓💦

主さまの園は24時間ルールとのことですが、「解熱してから24時間」とのことであれば昼前に解熱して翌日の朝登園したなら24時間を満たしてないということなのかもしれませんね。

はじめてのママリ

昼前に解熱なら、厳密に言うと翌日の朝は24時間経ってないから言われてしまったのかなと思いました。
うちは24時間ルールないので、その場合なら登園させてます。
寝る前まで熱あった場合は、翌朝下がってても様子見でお休みさせることはあります。

さら

前日発熱したら24時間ルール上確実に翌日は休みになります😢