※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lilly
ココロ・悩み

妊娠初期のヘアカラーについて、皆さんはどう思いますか?悩んでいるので意見を聞きたいです。

妊娠初期にヘアカラーをすることについて、皆さんはどう思いますか?
ネットを調べると地肌に気を付けたらオッケーという意見が大半のようです。
ちなみに、今日の夕方から、妊婦の来店もよくあるというオーガニックの美容院で一応予約を入れてます。
しかし、まだ7周から8周の時点なので、万が一影響あったらどうしよう、いや、仕事もしているし根元のプリンは気になるから今の時期で暗く染めてやっぱりボブにしよう、悩みすぎも良くないか、と悩んでます。
皆さんは、絶対ダメ派、オーガニックならオッケー派、気にし過ぎ全くもってオッケー派、どれですか?

コメント

ポテチ

私は医師に大丈夫と言われましたし
2日にやってましたよ^_^

まま

毛染めが胎児に影響することはないとおもいますよ!自分自身の体調が良ければ全然行っていいと思います!私も妊娠中3回程美容院いきましたよ\( ˆoˆ )/

KXVK96

全くもってオッケー派です←
つわりの時期の体調や肌が敏感になることがある為地肌につけないようにする、シャンプーの時辛いからお腹が大きくなると大変など気をつけることはあるかも知れませんが普通にカラーしてます。
なんならセルフカラーも。
全て自己責任だとは思いますが私は気にしません🙄

初めてのママリ🔰

妊娠中のカラーがあんまり良くないって言われるのは 匂いでつわりが、とか 妊娠中は肌が敏感になるから、とかいう理由なので 赤ちゃんには影響ないので大丈夫ですよ!!

美容師さんに 妊娠中ということを伝えておけばいいと思います👍🏻

わたしは市販のやつで自分で染めてます(笑)

臨月まで普通にやってましたよ!ただ、妊娠中はいつもより匂いや視覚に敏感になるので、カラー剤の匂いなどで気分が悪くなった時はすぐに伝えた方がいいです!私は匂いは大丈夫でしたが、鏡をずっと見てるとめまいしてきちゃうことあったので、ご体調に気をつけてください♡カラー自体は大丈夫ですよ♪

乃愛mama

ヘアカラーはしても赤ちゃんに問題はないみたいですよ!

ただ匂いで体調が悪くなったり、妊娠中は皮膚が敏感なので、カラー剤が頭皮に染みやすいなどの心配はあるみたいです(。´Д⊂)

私は一人目も二人目の時も安定期に入ってから染めに行きました!

のっころん

わたしも妊娠中結構いきましたよー(*^◯^*)
なんならカラー、パーマ、マツエク、自分の体調が大丈夫ならということで普通にいってました(*^^*)
一時期匂いがダメで控えてた時期もありましたがついこないだ予定日前日でしたが普通にマツエクと美容院いってしまいました!笑
ご自分の体調が大丈夫なら自己責任ということで気にしなくてもいいのかなーと思います(o^^o)

もんちゃん&ちびマウスの母☆

気にしない派です!

ただ、メンテが面倒でしない☆が正直なところです(*^^*)

ゆきちゃん

私は美容院で大丈夫ですよ〜って言われましたが、胎児に影響あるかないかは絶対に!100%とは言えません…的なことは念押しされました。まぁ〜大丈夫だろうと軽く考えてて産院で聞くとやめておいて!って言われました(^_^;)液剤など本当に大丈夫なものかどうかは判断できないからと…

まめまめ

何があっても自己責任ですからねー

でーる★

私は妊娠中も初期から月1カラーしてましたよ♪♪