赤ちゃんが長時間寝ないことはよくあることですか?そして大丈夫でしょうか?
生後2ヶ月の赤ちゃんがいるんですが
この前まで夜中寝なくて
昼間はミルク以外ずっと寝ていて
間隔も4時間、5時間と長くなって
私もその間家のことしたり休める時間もあったんですが
今日夜中3時から今の時間(13時)まで
全く寝なくて、泣きまくってます(><)
寝たと思ったらちょっとの物音で起きて泣く。を
繰り返してます(><)
私もキツイですし
起きてる赤ちゃんもきついんぢゃないんかと思い
質問させて頂きました、、
こんな長時間寝なくても大丈夫なのでしょうか?(><)
又、こういうことはよくあることでしょうか?(><)
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
ななか
分かります!
寝ない日とよく寝る日ありますよね!!
本当にちょっとの音でぴくっ!てなり起きて泣く。
あーー😭😭😭って気持ちになりきついですよね。
機嫌や平熱なら、よくあることなので、私は大丈夫と思ってます!!
お互い頑張りすぎず頑張りましょう!
K
いつもどうやって寝かしつけてますか?
いつも通りやって寝ないのであれば環境をガラッと変えてあげる事で寝てくれたりもしますよ!
私の場合は抱っこか腕枕、添い寝で寝かせてたのが寝なくなりベビーベッドに置くようにしたところ1人でパタッと寝てくれるようになりました!
chibi26♡まま
暑い、寒い、服やオムツの当たりが気持ち悪い、眠れなくてイライラしちゃっている、熱がある、便秘で苦しい、ゲップが出なくて苦しいなどですかね😭
ma---co
うちも背中スイッチがかなり敏感で置くと自分でビクってなってすぐ起きてました(T-T)
夜も日中も寝るときはおくるみで包んでだっこして寝かしつけるようになってから置いてもあまり起きなくなり、日中は1回1時間前後は寝てくれるようにましたよ!
そのあと起きてしまってもおくるみのまままた揺れるともう1回寝てくれます♫
赤ちゃんの体温は高いのでガーゼタイプのおくるみで包んであげてます(^^)
あと日中のお昼寝は背中スイッチ防止クッションの中で寝かせてます♫
コメント