※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

隣に実家があるから平気でいられるけど、隣じゃなかったらおかしくなり…

隣に実家があるから平気でいられるけど、隣じゃなかったらおかしくなりそう。

旦那は自分より料理上手いしなにかと上手く色々できるからうちが居なくてもご飯とか洗濯機大丈夫だし。
最近会話もないし、スキンシップもうちが言ってやってくる感じだからやらせてる感すごくてそれもそれで嫌。

きっと旦那は育児が大変なんだみたいな捉え方してるのかわからないけど最近やけにめんどうみるようになって…
それはありがたいけど、原因はそこじゃないんだよな。

自分のいる場所はあるのに、いる意味はない気がしてきて旦那がいるときは感情が無になっちゃう。子供がいても。
旦那が仕事いくと自分でいられる気がする。子供ともおしゃべりしたり笑ったりできる。

なんなんこれ、はやく仕事いかないかなーって思っちゃう。

コメント

分かりますよー!
うちもそうなのでめっちゃ分かります。私なんていなくてもいいのかなってこの前泣きました。情緒不安定です😢
それでいて今上の子がパパっ子なんです。ため息ばかりの毎日です…ずっと家にいるから悪いんだ!私も他で活躍したいなと思うようになりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今日泣きました😭
    1日で何回ため息ついたかわからないくらいため息ですよね😢

• 10月6日

退会ユーザー

泣いちゃいましたか😭
    本当に、なんか気力なくなっちゃいますよね。作業というか、、
    何もしてくれない人だったらそれはそれで辛いと思うけど、旦那が優しいからこそ余計に辛くなることもありますよね😭😭

• 10月7日