コメント

ゆめ👶
かぼちゃでも大丈夫ですよー!ペースト状にのばしてあげれば甘いので食べやすいと思います❤️

Himetan❤️
ほうれん草はアクも強いのでまだ先でも大丈夫ですよ☺️
-
mcryu17
上の子の時、人参の次…何あげたっけ?ってなって、調べたらほうれん草ってなってて、お姉ちゃんにも聞いたらほうれん草じゃない?と言われ…笑
じゃがいもあげてた記憶もあるですが😅
かぼちゃでいいですよね😊✨- 10月6日
-
Himetan❤️
別にこうじゃなきゃってダメって細かい決まりはないですし大丈夫ですよ☺️
私はお粥の次はじゃがいも・さつまいもの穀物類→にんじん・かぼちゃの甘みのある野菜→大根・かぶなどのすりおろしが楽で水分の多い野菜→葉物系の野菜って流れでした
市や産院の離乳食教室でその流れで説明されたので
もし穀物類・にんじん・葉物系が食べないとか嫌がったらクリアしてたら水分の多い大根やかぶと混ぜたり、タンパク質で豆腐クリアしてたらそれに混ぜると食べやすいとも教わってたので。
あとは冷凍野菜だと一度解凍するので再冷凍はしない方がいいのと輸入品も多いので多少は気にした方がいいとは言われました😅- 10月6日

はじめてのママリ🔰
5ヶ月で食べて良い物なら順番は気にせず家にあるやつでいいと思いますよー😊
-
mcryu17
中々食べさせられる野菜が家に…
そして野菜高いですね💦- 10月6日

レモン
かぼちゃでおっけーです!
冷凍のものでもいいと思いますよ!😄😄
-
mcryu17
大丈夫ですかね😊!
冷凍のほうれん草、茎?も一緒なのでめんどくさいなーと(笑))
添加物は入ってないものだったと思いますが…- 10月6日
mcryu17
人参嫌いで出しました(笑))
かぼちゃなら食べてくれますかねー☺️