※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
妊娠・出産

右下腹部に違和感と痛みがあり、姿勢を正すと突っ張る感覚があります。原因として何が考えられるでしょうか?病院に電話しようと思っています。

いつもお世話になっております。
29w5dの初産婦です⑅◡̈*

今朝から右下腹部に違和感があり、背中を丸めた状態でしか歩くことができません。
姿勢を正そうとすると、痛みと言いますか突っ張った感覚と言いますか、、

様子を見て病院へ電話しようと思うのですが、このような場合、どのような原因が考えられるでしょうか?( ; ; )

痛みを感じてから横になっておりますが、体勢を変えるにも痛み(突っ張り)を感じます。。

コメント

まま

便秘ではないですか(>_<)?

• らいおん

らいおん

汚い話で申し訳ないのですが、非妊娠時は1日に数回、妊娠してからも1日平均1回と回数は減ったものの、便秘ではないと思います( ; ; )

• 7月17日
あひな☆

同じく29週のものです!
痛みはどうですか??

私もつい先日、右下限定ではないですが似たような腹痛になりました(;o;)
病院へ連絡し、内診の結果切迫早産だと判明して自宅安静中です。。
便秘以外だと、内臓系かも…。
排尿をしても改善されませんか?

脅すわけではありませんが、まずは病院へ電話して、指示を仰いで下さいね(。>人<)

• らいおん

らいおん

お手洗いに行くのに歩いたりしたら痛いです( ; ; )
    ちなみに排尿しても改善されません💦
    昨日引越しがあったのですが、当日、それ以前で自分ではのんびりやっていたつもりが無理がかかったのかもしれないです( ; ; )

切迫早産なんですね(>_<)
    ご無理なさらず、お身体休めてくださいね(>_<)

• 7月17日
  • あひな☆

あひな☆

ありがとうございます😭

s.y.さんも、今日はゆっくり休んでカラダを労わって下さいね🏡痛みが何ともありませんように👏

• 7月17日