コメント
あっぷる
保活って保活はしてなかったしそもそも家の近くや市内のどこに保育園があるのか全然知らなかったので市役所にいって市内の保育園の名前が地図上に書いてあるパンフレット?冊子?みたいなのをもらって家から1番近くて自分の仕事上あまり遅いと送り迎えが難しいのでできるだけ早い時間帯から預かってくれるところ2、3カ所抜粋して見学もせず保育園の申し込み始まって第一希望から第三希望まで書いて第一希望にしてたところに入れたって感じです笑
保育園に初めて行ったのは仮入園の時でした笑笑
あっぷる
保活って保活はしてなかったしそもそも家の近くや市内のどこに保育園があるのか全然知らなかったので市役所にいって市内の保育園の名前が地図上に書いてあるパンフレット?冊子?みたいなのをもらって家から1番近くて自分の仕事上あまり遅いと送り迎えが難しいのでできるだけ早い時間帯から預かってくれるところ2、3カ所抜粋して見学もせず保育園の申し込み始まって第一希望から第三希望まで書いて第一希望にしてたところに入れたって感じです笑
保育園に初めて行ったのは仮入園の時でした笑笑
「保育園」に関する質問
赤ちゃんにイライラする時ありますか?😭 1時間半くらいずっとギャン泣きしてて、いい加減にして!と強めに言っていまいました、、 イライラし過ぎて壁殴りました、、 上の子は保育園なので2人自宅保育してるわけでもない…
保育園での様子 公園に行くと入り口が気になり そちらの方に行ってしまう 何かに夢中になっていると 名前を呼んでも振り向かない 指差しをしない (家では最近絵本のくまさんなどを 指で押すようにはなりました) ダ…
いつになったら、ママと離れられますか? 上の子が、ずっとママがいいっていって 保育園に素直にいってくれません... いつになったらすんなり離れられますか? わたしが小さい頃、愛情をたっぷり あげられなかったか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっぷる
追記です
1番基準にしたのは預かってくれる時間帯、延長保育の時間です!
naru
沢山の情報ありがとうございます🙏✨
あっぷる
いいとこ入れると良いですね🦔💕
naru
職場の保育園にしました😂
あっぷる
あ、そーなんですね😂
自分もたまにですけど職場の保育園にも預けてます笑方向一緒だし近くにいる方がなんかあったときとか安心ですもんね😅
naru
職場だと保育料も安いですし、確かに安心は安心ですね!
あっぷる
うち、職場で一回預ける料金が保育園1ヶ月の料金ちょっと越します😱
naru
そうなんですか!うちは職場の保育料は月額約3万くらいでした!
あっぷる
保育園だと1ヶ月1000円かからないのに対して託児所は1日1200〜1300円です😂
naru
そんな違うんですね😭
あっぷる
安心だけど一回の保育料高くて結構痛いんですよね😂