※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
子育て・グッズ

山口市のママ保活はどんな風にしていますか。何を基準として保育園選びしていますか。

山口市のママ
保活はどんな風にしていますか。何を基準として保育園選びしていますか。

コメント

あっぷる

保活って保活はしてなかったしそもそも家の近くや市内のどこに保育園があるのか全然知らなかったので市役所にいって市内の保育園の名前が地図上に書いてあるパンフレット?冊子?みたいなのをもらって家から1番近くて自分の仕事上あまり遅いと送り迎えが難しいのでできるだけ早い時間帯から預かってくれるところ2、3カ所抜粋して見学もせず保育園の申し込み始まって第一希望から第三希望まで書いて第一希望にしてたところに入れたって感じです笑
保育園に初めて行ったのは仮入園の時でした笑笑

• あっぷる

あっぷる

追記です
    1番基準にしたのは預かってくれる時間帯、延長保育の時間です!

• 10月6日
  • naru

naru

沢山の情報ありがとうございます🙏✨

• 10月6日
  • あっぷる

あっぷる

いいとこ入れると良いですね🦔💕

• 10月6日
  • naru

naru

職場の保育園にしました😂

• 10月7日
  • あっぷる

あっぷる

あ、そーなんですね😂
    自分もたまにですけど職場の保育園にも預けてます笑方向一緒だし近くにいる方がなんかあったときとか安心ですもんね😅

• 10月7日
  • naru

naru

職場だと保育料も安いですし、確かに安心は安心ですね!

• 10月8日
  • あっぷる

あっぷる

うち、職場で一回預ける料金が保育園1ヶ月の料金ちょっと越します😱

• 10月9日
  • naru

naru

そうなんですか!うちは職場の保育料は月額約3万くらいでした!

• 10月9日
  • あっぷる

あっぷる

保育園だと1ヶ月1000円かからないのに対して託児所は1日1200〜1300円です😂

• 10月9日
  • naru

naru

そんな違うんですね😭

• 10月11日
  • あっぷる

あっぷる

安心だけど一回の保育料高くて結構痛いんですよね😂

• 10月11日