※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠初期の貧血に鉄剤は処方されますか?どのくらいの症状で処方してもらえるんでしょうか。

妊娠初期の貧血に鉄剤は処方されますか?
どのくらいの症状で処方してもらえるんでしょうか。

コメント

症状というより採血結果ですね。

• なつ

なつ

そうなんですね!
    病院に行き貧血が辛いと言えば検査してもらえるものなのでしょうか。
    それとも採血の検査をする検診まで待つような感じでしょうか。

• 10月6日

退会ユーザー

貧血症状がある旨伝えると検査してくれると思いますよ!

• 10月6日
  • なつ

なつ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    上の子もいてちょっと毎日辛いので病院に相談してみようと思います!

• 10月6日
3児mama

私は貧血が酷いって言って妊娠初期に鉄剤を処方してもらいました!

• なつ

なつ

そうなんですね!
    次の検診まで2週間ちょっとあるのでどうしたらいいのかと思いまして、、、
    毎回貧血気味とは伝えているのですが、、
    自分の貧血がどれほどなのか分からずでなかなか行きづらくて😔

• 10月6日
  • 3児mama

3児mama

もしそれまでに貧血がやばい!って思うなら鉄分のあるほうれん草やレバー食べるか
    鉄分の入ってるプルーンの飲むヨーグルトとか鉄分の取れるグミとかサプリメントとかあるので買ってみてはどうでしょうか??

• 10月6日