※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

9ヶ月の子のうんちが変化しています。機嫌や食欲は良好で熱もないが、回数が増え、やわらかく、匂いや色が異なります。具合が悪い可能性があるため、病院に行くか悩んでいます。

汚い話なので苦手な方はお控えください😣

9ヶ月の子のうんちがここ3〜4日ほどいつもと違います。
【普段】
・固形
・大人のうんちと同じような臭い
・1日1回出るか出ないかぐらい

【ここ最近】
・やわらかい(形にならないべちゃっとした感じ)
・ゲロのような匂い
・少し黄色がかっている
・回数が増えた(昨日は5回)

機嫌は良く食欲はあります。熱もありません。
どこが具合が悪いのでしょうか?
続くようなら病院に行くべきか悩んでいます😥

コメント

なこ☆♡

少し下痢気味とかですかね?心配なので、オムツ持ってかウンチの写メを撮って病院へ行くと思います☺️
何もなければ安心できますしね❣️わたしの場合行かないとずっと気にしてしまいそうなので、、、

• なっつ

なっつ

コメントありがとうございます!
    病院行ってきました(>_<)!
    悪いところは特になく、消化不良?のような感じなので消化の良いもの食べさせて様子見てと言われました!何もなくて安心できました😊

• 10月10日
Mio

うんちの写真撮ったりしてて病院に見せに行くのが良いと思いますよ💦
たまに柔らかいうんちする事ありますが5回は多いかなと思います。

• なっつ

なっつ

やはり5回は多いですよね😥
    病院行ってみてもらいました!
    特に悪いところはなく、消化不良?のような感じでした😅病院行ってよかったです💡

• 10月10日
kn_n

食べたものとかでもすぐに色や形変わりますけど、心当たりないですか?✨
ご飯食べずにミルクメインの日とかあったりする日も柔らかくなったりしますよ✨
下痢ならアレルギー反応の時もありますよ!

• なっつ

なっつ

病院で診てもらったところ消化不良のようで、消化の良いものを食べさせるように言われました😅
    しばらく意識して献立考えてみます💡

• 10月10日