※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、コロコロのうんちが続いており、水分を与えても飲んでくれません。対策はありますか?

最近コロコロうんちで、水分をこまめにあげてるんですが
飲ませても出してしまいなかなか飲んでくれません。

何か対策ありますでしょうか?🥲

コメント

ゆに

離乳食の形状はどうでしょう?😊
水分が多く取れそうなものをあげるとかうんちが固くなるような食材控えて、腸が動きやすいうんちを柔らかくしやすいものをあげるといいかなと思います!

さあた

離乳食や授乳量の見直しか(離乳食でスープを出したりお粥の水を多めにしたり野菜やさつまいもをあげたり、授乳量に関しては私の娘もコロコロうんちの際に離乳食後すぐに授乳していて飲む量が減ったので時間を少し置いてから飲ませてました、水分補給ができるようになってから離乳食後に授乳へ戻しました)
受診して酸化マグネシウムを貰うかですかね!

スノ

水分や食物繊維意識してもコロコロだったので小児科で酸化マグネシウム貰ってずっと飲んでます🥹

しろ

うちの子もあまりお水を飲んでくれずミルクももう飲んでいないため、とにかく離乳食の時にスープなどの汁物で水分摂らせてます。ヨーグルトやバナナもよくあげてます🙆‍♀️