樹季mama
病院では外すよう言われました。34週くらいまでつけて、最後のほうは浮腫むと思い外しました。
❤︎男女ママ♡
産院で
今健康でももし外で倒れて救急車で運ばれる…となると指輪切られるので、外す方が賢明ですよって言われたのでそうそうに外しました!
数ヶ月つけないのと、切断なら数ヶ月つけないを選びました
退会ユーザー
9ヶ月までつけてましたが浮腫もあってきつきつだったので外しました💦
病院からものけてと言われました!
退会ユーザー
促進剤を使って出産したのですが、促進剤をつかう当日にはずしました!
浮腫んでとれなくなる人もいるみたいですね😖
帝王切開になった時指輪は取らないといけなくて、取れなかったら指輪を切断する事があるとママリで見ました😱
kozue
たぶん、5ヶ月ぐらいからはずしたような気がします。手足がむくみはじめたころからです!
退会ユーザー
切迫流産で入院中に外すように言われましたが、外したのは8ヶ月に入ってすぐです。
帝王切開になったら指輪を切断することもあるからと言われたので。
まる
浮腫んでるのか太ったのか、きつく感じてきたので臨月入ってから外してます(^_^)
かない
確か8ヶ月頃から
むくみ始めたので
外しました💦
花香
( *´꒳`*)੭⁾⁾* ੈ✩‧₊˚ もうすでに外してますよ。手が浮腫みやすいので指輪付けても、夕方前には外してます。
ずんたっちょ
正産期入ったくらいに手のむくみもひどくなってきたので外しました💦
むくみが出てきて外れにくくなってきたぞと思ったら外した方が良いです!
いざという時に外れなかったら大変(;∀;)
ht☆mama
友人がお産前に指輪は外してと
言われましたが浮腫で抜けず
指輪を切ったそうです(・ω・。)
私の病院でもお産のときは
指輪やピアスなど禁止だったので
後期に入ってのけてました(*゚-゚)
たまごっち
みなさん回答ありがとうございます(*^^*)
9月始めに結婚指輪ができ上がるのでウキウキなんですがその頃には8ヶ月なので妊娠期間は長く つけれそうに無いですね💍💦
色々と参考になりました♪
はじめてのママリ🔰
まだ大丈夫かなーと思ってましたが、元々はゆるいのに日によってきつくなる日が出てきて、病院で突然朝起きたらパンパンにむくむこともあるから、そろそろ外しておいてと言われたので、32w0dで外しました(^^)
若干切ないですがネックレスにしてます♡
コメント