※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠16週で、子宮がチクチクして出血がありました。同じ経験の方いますか?

妊娠16週です。
昨日寝る前に子宮がチクチクして…でも治って寝れました💦
今またチクチクして、、、少しおりものに混ざるくらいの出血がありました。
こんな経験されたことある方いらっしゃいますかー?

コメント

苺みるく

子宮が広がってるんじゃないんでしょうか??
私も子宮チクチクしますよ!
出血もたまーにします!少量で、すぐ出血とまれば問題ないです!

• ママリ

ママリ

きっとそうですよね💦
    一人目の時あんまりこんなにチクチクがなかったので…他の何か問題も考えられるのかなーっと心配になりました😭
    エンジェルサウンズで心臓の音も聞こえたので、、あまり大量に出血するようなら病院行こうかと思います!!
    ありがとうございます😊

• 10月6日
さあ

病院に電話をしてみて、受診するべきか聞くのもいいかもしれません😊
不安なことは聞いてみるのがいいですよ🎵

• ママリ

ママリ

不安だったので電話してみました😊
    出血続くなら来てって言われたのでとりあえず様子見してます💦
    金曜日に検診あるのでその時にまた言ってみます‼️
    ありがとうございます!!

• 10月6日
はじめてのママリ

鮮血か茶色かにもよるかもしれませんが、少量の出血でも大丈夫な人、大丈夫じゃない人、それぞれだと思うので私は病院に相談した方が安心すると思います!
必ず大丈夫とは言えないからです😣
私も少量でしたがおりものに鮮血混ざったものが出て、連絡したら来てくださいと言われて、切迫流産でした。
その時に先生が、鮮血はいかんな、鮮血が出ると言うことは何かしら問題があるということだからねと言われました💦
今は状態も少し良くなってきて、このまま良くなれば徐々に安静も解除できるよと言われてます😊
脅すわけじゃないですが、みんな自分の経験は話せるけど、アンパンマンさんがその経験と必ず一緒とは限らないので、心配なようならまずは、かかりつけに電話でも相談してみるのがいいと思います!
何も無ければ安心します🥰

• ママリ

ママリ

電話してみました‼️
    出血続くなら午後に来たらいいよーって言われたのでとりあえず金曜日の検診まで様子見することにしました✨
    チクチクと出血も止まったので少し安心してます💦
    ありがとうございます😊

• 10月6日