※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

8月に稽留流産手術後、生理が不安定で心配。妊活中で、生理周期や排卵日が気になる。10/17生理がなかったら妊娠か。元気な赤ちゃんを産みたい。

8月に稽留流産をして、手術をしましたが9/17から生理が来て少し長めでしたが生理終わったら少しずつ妊活をしてます。
手術して3週間後には生理が来ました☺️
術後の生理周期や、排卵日って不安定でしょうか?
単純に10/17あたりで生理が来なかったら妊娠?と思った方がいいのですかね、、
元気な赤ちゃんいつか産みたいです。。

コメント

りりー

こないだの6月5日に稽留流産手術をしました。
生理が来たのは7月13日でした。
手術後の2週間後からタイミングかなり取りましたが流産後無排卵だったらしく授かることはできなかったのですが
生理が来て2週間後きちんと排卵し、そのタイミングでいまのお腹の子を授かりました!
生理がきてから排卵したので主さんは生理が早くきてるのでその2週間後にタイミングとってるようでしたら可能性はありますね😊

• なっちゃん

なっちゃん

ご回答ありがとうございます😖
    術後2週間からタイミングを取ったというのは、1度目の生理が来る前に妊活してたということですか?
    やっぱり、普通に生理後2週間くらいに排卵する!と考えてていいのですかね?😳
    排卵っていつしてるんだーー!といつも思ってます、、

• 10月6日
  • りりー

りりー

そうです!
    なんか、ネットで流産は生理と同じだから2週間後が排卵日と考えてもいいとかかいてあったので信じてしまいました💦やはりネット情報はデマですね、、
    結局どうしても赤ちゃん欲しかったので排卵検査薬を買って排卵日特定しました!

• 10月6日