※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

予防接種前に熱がある場合、キャンセルした方が良いですか?

今日夕方からインフルエンザの予防接種の予定です。
しかし昨夜38℃の熱があり、今朝は37.5℃、現在は36.8℃なのですが、今日は念のために予防接種やめた方がいいでしょうか?
やっと取れた予約なのでキャンセルがヒヤヒヤ…
たぶん昨夜の熱は先週受けたMRの副反応かと思います。
やはり延期の方がいいですよね?😥みなさんならどうしますか??

コメント

あたま

病院に電話して聞いてみるのが1番です✨👌

• ママリ

ママリ

そうですね!電話してみます😌ありがとうございます!

• 10月6日
みのり

小児科に電話して状況を伝えてどうしたらいいかを聞いて見た方が、安心かと思います🥺

• ママリ

ママリ

病院に確認するのが一番ですね😌ありがとうございます!

• 10月6日
きき

先週MR受けたとのことですが、今日インフル予防接種受ける予約の時にそれは伝えましたか?
お熱の事は病院に電話しましょう☺️
キャンセルしても確保分はあるから日にちずらしてもらえませんかね🤔

• ママリ

ママリ

インフル予防接種予約の時にMRのことは伝えました😃10月から4週間空ける必要がなくなったそうです。
    連絡してみますね!
    確保分が無効にならないといいのですが…😥

• 10月6日
  • きき

きき

それなら良かったです😳
    私が電話予約した時に、4週間以内に予防接種打ったか聞かれたので気になりました💦
    無断キャンセルなら、また再度予約取り直しになるけど、電話で次の予約をしてもらえれば大丈夫です。と言われたのでそうだといいですね😞

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

電話したところ無事に1週間後にずらすことができました!!一安心…ありがとうございます☺️✨
    今年はインフルエンザのワクチンがすぐになくなってしまうほどですよね…💦

• 10月6日
  • きき

きき

良かったですね💦
    毎年争奪戦ですが、今年はさらにって感じですね😞
    うちも熱出さないように気をつけます💦

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

今年は大人のインフルエンザもなかなか打てないくらいでさよね…(地域差があるかもしれませんが)
    そうですね!うちも来週こそは打てますように…😥✨

• 10月7日