※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐のサイズは、身長160センチ、体重50キロ、胸B、肩幅広めの場合、SもしくはXSが適しています。体重は45〜47キロに戻したいです。

何度もすみません🙇‍♀️多くの方からアドバイス頂きたくて。。
コニー抱っこ紐。160センチ、体重50キロ。胸B(娘の時も大きくならなかったので、今回も😣)肩幅広め。となると、サイズはSもしくはXSでしょうか?ちなみに、体重は45〜47キロに戻したいです!

コメント

mari

迷いますね🤔
160センチ47キロでベージュSにして、使えなくはないけどちょーっと大きいかな〜って感じでした👀
肩幅狭めでなで肩だったからかもです🤔
骨格診断が典型的なウェーブで上範囲ペラペラです🤷‍♀️
肩幅広めさんならSでもいいかもですが、好みのフィット感や色にも多少左右されると思います☺️

• キティ♬

キティ♬

コメントありがとうございます♡
    かなり迷います💦
    身長体重、参考になります!
    ただ、mariさんと肩が真逆なので、私はSで良いかも⁉︎ですかね?

ちなみに、色はラベンダーを考えてて、公式に相談したら、色の伸び感は関係無くなったらしいんです😅

• 10月6日
  • mari

mari

えー!そうなんですか😳
    それならぴったりサイズを選ぶかもしれません👀
    肩幅広めとおっしゃるのも、例えばスポーツなさっててかなりがっちりめとかなら別だと思いますが、広めくらいならあくまで参考程度で良いと思います✨

どちらのサイズでも使えるとは思いますが、公式にもある悩んだら小さめサイズを選ぶ!と言うのは本当にその通りだなぁと思ったので、小さめを選んでキツかったら全力で伸ばす方向でどうでしょうか😂💓

• 10月6日
  • キティ♬

キティ♬

小2から中3まで水泳をしてたので、他の方より肩幅広めで肩がイカってます😅

伸ばせそうなんですかね⁉︎

• 10月6日
  • mari

mari

小2から中3✨
    かっこいいです❣️
    肩幅も判断材料ですが、上半身の厚み?ですかね🤔
    例えば私なんかは骨っぽくてペラペラなんですよ😂笑
    水泳の名残でしっかりめならSでもいいのかな…🤔

でもコニーって布1枚なので、思いっきり引っ張れば伸ばせると思います👀

よりフィット感が欲しいならXS、少しゆったりつけたいならSですかね💓
    どちらを選ばれても使えないほど大きいとかキツいということは無いと思いますますよ☺️

• 10月6日
  • キティ♬

キティ♬

詳しく教えてくださり、ありがとうございます♡

普段着はMを選びます。
    ピタッとする服は苦手で😣例えばヒートテックとかもあまり着たくないタイプなんです😅
    でも、あまりゆったりしてると赤ちゃんの安全性を考えたほうが良いとのご意見もありまして、確かにそうですよね💦

• 10月7日
  • mari

mari

あ、でもおそらくですが、ご想像されてるゆったり感とはまた違うかなと思います👀
    コニーがゆったりしてるとゆるいって思われるかと思うんですが、赤ちゃんが成長した時に重みで下がって来るんです🤔
    抜け出したり落ちたりする事はないですが、前に引っ張られるのでママの首や肩に負担がかかります😱

私はSを注文して初めて着けた時、今がジャストだなぁって感じでした!
    成長して重くなってきたら結構下の方で抱っこする事になったので、伸びるのを考えたらワンサイズ落とせばよかったなぁって感じです🤦‍♀️

• 10月7日
  • キティ♬

キティ♬

つまり、XSを購入すれば良かったかなと思われたということですか?

• 10月7日
  • mari

mari

そうです!
    試着してたらXSを選んだと思います!
    ただSも危ないほど緩くもなかったので普通に使ってました☺️

• 10月7日
  • キティ♬

キティ♬

ユニクロのブラトップSがバストもちょうど良いんですけど、となるとXSですで良さそうですかね?😅

• 10月9日
  • mari

mari

お子さんの成長と共に伸びる事を考えたら小さめが良きかと思います☺️
    おそらく公式の相談アカウントに相談されてもXSって言われますよね🤔

• 10月9日
  • キティ♬

キティ♬

それが、160センチで体重50キロの人はSを選ぶ人が多いですね〜って言われまして😅
    ただ、悩むようならワンサイズ下のXSを選ぶのもオススメです。みたいな感じで言われました。
    結構公式のほうにも相談してます😅

• 10月9日
  • mari

mari

そうなんですか🤔
    その辺りはもう好みのフィット感の域だと思うのでちょっとわからないですが😂💦
    以前言ったことと重複してしまいますが、どちらを選ばれても使用できないほどのキツさやゆるさではないと思いますよ👀
    私も何となくゆるいな〜と思いながらも娘がある程度成長するまで使えましたし☺️💓

• 10月9日
  • キティ♬

キティ♬

の肩幅を教えて頂けませんか?
    私の肩幅は43センチくらいあるみたいで、やっぱり広いですよね?

• 10月9日
  • mari

mari

ざっくり測ったら40?くらいでしたが、誤差あると思います😂
    でもほんとにそんなに厳密じゃなくても大丈夫です🤣

ユニセックスのTシャツを好み抜きにしてピッタリサイズを選ぶとしたらXSかSになると思うんですけど、どっちも入るけど好みのフィット感じゃないですか?☺️
    そんな感じで選べば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 10月9日
  • キティ♬

キティ♬

そうなんですね♡
    やっぱりXSにしてみようと思います😊
    ご相談のってくださり、ありがとうございました😊♡

• 10月10日
  • キティ♬

キティ♬

お久しぶりです♡
    この度はコニーのサイズに相談にのってくださり、本当にありがとうございました🙇‍♀️
    XSにしたら、ちょうど良かったです♡アドバイスありがとうございました🙇‍♀️❤️🥺

• 10月31日
  • mari

mari

お久しぶりです😚
    サイズちょうど良さそうでよかったです〜!
    寒くなって来たのでコニーでぴったり密着できたら暖かそうですね🤤
    ちなみに冬の防寒ケープもコニーのは可愛くて暖かくておすすめです😁
    ご丁寧にありがとうございました💕

• 10月31日
ユウキ

XSでいいきがします🤔
165センチ、52キロ、胸は貧乳😂で、産後も大きくならず、S使っててピッタリだったので。肩幅あります!
体重もどるとSだと少し余りそうです。

• キティ♬

キティ♬

XSですか!ある方も、164センチで体重47キロ。お胸は無くて、肩幅広めって方からもXSで良いかもって言われました!
    使ってたら伸びるんですかね⁉︎

• 10月6日
  • ユウキ

ユウキ

サマーのチャコール使ってましたが、ある程度までしかのびませんでしたが、最近妊娠したので、また使ってみたら、80cm10キロの息子も入ってましたよ☺️延びるというか伸縮性が固めでしっかりしてる感じなのかなと思いました☺️

• 10月6日
  • キティ♬

キティ♬

サマーとオリジナルは伸縮性が違うみたいなんです😂

• 10月6日