※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
ココロ・悩み

モラハラ夫と離婚し、別居が良いか悩んでいます。再婚の意思はありません。離婚は間違いではないでしょうか。

20代でバツ2になります
1人目の方の時は、若すぎて未熟だった事もあり女遊びが酷くて耐えられなかったです
2人目の方は絶対大丈夫だと思って結婚したんですが
結婚したらモラハラで子供に手をあげる人でした
何度も話し合いや解決方法を考えたりしましたが、子供が危ないので離れることにしました
世間的にはバツ2の印象がとても悪いと思います
それでも離婚するのは間違って無いですか
籍を抜かないで、ずっと別居の方が良いんでしょうか

もう再婚する気も、何も無いです

コメント

くうちゃん

籍抜いてもいいと思いますよ。
籍あるかないかだけなので夫婦仲悪いなら籍抜いてもいいと思います。

• ピーマン

ピーマン

そうですよね
    ありがとうございます

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私の義母がバツ2で、性格が合わないのでだからバツ2なんだよって思うことはあります。どれだけ男みる目ないんだよって思うけど、きっとその人なりの選択だったんだろうなって。
子ども優先にしてることが素晴らしいと思うので、確かに印象は悪いですが離婚してもいいと思います。

• ピーマン

ピーマン

男を見る目ないのは確かです
    印象気にする前に子ども達の為に頑張って生活していこうと思います
    ありがとうございます

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

離婚のイメージってどちらかに何かしらの原因があったからそうなったって感じなので
ピーマンさんが原因でのバツ2なら、あまりいいイメージは無いですが
そうでなく被害者なら、辛かったね可哀想だねくらいにしか思わないです
お子さん4人もいますし、これから大変だと思いますが頑張って欲しいです

• ピーマン

ピーマン

ありがとうございます
    頑張ります

• 10月7日