※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

過去に働いていたお店が大好きで再び働きたいが、今外で働くのは難しい。在宅でできる雑用でも構わない。オーナーの連絡先は変わっていない。連絡するべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

過去に接客で働いていたお店が大好きでまた働きたいと思うことがよくあります。
辞めた理由は妊娠がわかったため。

働きたいと思いますが、今すぐ外で働くということが難しい状況です。

すごく良くしてくださったお店で、在宅でできてる雑用でもいいので、またお店に携わることができたらなと思うこともあります。

オーナーさんの連絡先も変わっていなければ今もあります。

連絡してみるべきなのか、間違っているなら辞めておこうと思っています。

皆さんだったらどうされますか?

コメント

今すぐ復帰したいとかなら連絡してみます🤔
そうではないなら連絡しないですね😭元々職種としてない在宅勤務を提案する立場にはないと思うので、退職者がやる行動じゃないかなって思います…!

• マーちゃん

マーちゃん

そうですよね。
    子供のことも連絡したかったので、ついでに聞いてみようかなと思いましたが、連絡しないでおこうと思います。

• 10月6日

退会ユーザー

子どものこと聞かされても「で?」ってなる人もいそうですしね😭同僚なら全然アリですが、退職した先の上司なら、私は連絡できないです😭

• 10月6日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほどです!
    わかりました。

またコロナが落ち着いたら、お店に行くことにします。

• 10月6日