過去に働いていたお店が大好きで再び働きたいが、今外で働くのは難しい。在宅でできる雑用でも構わない。オーナーの連絡先は変わっていない。連絡するべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?
過去に接客で働いていたお店が大好きでまた働きたいと思うことがよくあります。
辞めた理由は妊娠がわかったため。
働きたいと思いますが、今すぐ外で働くということが難しい状況です。
すごく良くしてくださったお店で、在宅でできてる雑用でもいいので、またお店に携わることができたらなと思うこともあります。
オーナーさんの連絡先も変わっていなければ今もあります。
連絡してみるべきなのか、間違っているなら辞めておこうと思っています。
皆さんだったらどうされますか?
- マーちゃん
コメント
退会ユーザー
今すぐ復帰したいとかなら連絡してみます🤔
そうではないなら連絡しないですね😭元々職種としてない在宅勤務を提案する立場にはないと思うので、退職者がやる行動じゃないかなって思います…!
マーちゃん
そうですよね。
子供のことも連絡したかったので、ついでに聞いてみようかなと思いましたが、連絡しないでおこうと思います。
退会ユーザー
子どものこと聞かされても「で?」ってなる人もいそうですしね😭同僚なら全然アリですが、退職した先の上司なら、私は連絡できないです😭
マーちゃん
なるほどです!
わかりました。
またコロナが落ち着いたら、お店に行くことにします。