※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近の悲しいニュースに心が痛みます。育児の大変さもあり、自分に限界を感じることも。でも子供の成長を見たい。楽しいことを考え、前向きに。生理前でネガティブになりがちですが、気持ちを切り替えたいです。

最近悲しいニュースが多くて…辛いです😢
特別ファンだったとかではなかったですが、ご家族や友人たちのことを思うと悲しすぎて涙が出て来ます😢
私自身、発達の遅い手のかかる息子をワンオペで育てていて、もう無理!自分いなくなりたい!と、衝動的に思ってしまうこともあります。
でも!子供がもっともっと成長していく姿をみたいです。
家族を悲しませたくないです。
今もこれから先も辛いことたくさんあると思いますが、少しでも楽しいこと、前向きになれることを考えて、気持ちをしっかり持っていきたいです。
すみません…😢今、生理前でどうしても思考がネガティブになっているので、自分に言い聞かせる意味でもこちらに書かせていただきました。
悲しいことがこれ以上起こりませんように…

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?生理前ってホルモンバランスが崩れてネガティブになっちゃいますよね〜😹
こんな気持ちになるのはホルモンのせいだ!って思っときましょ👍☘️
あなたのせいでもなく子どものせいでもなくホルモンのせい!笑

私もワンオペでなかなか寝てくれない。泣き叫んでる…。けど私も眠たい。ってことあります。『はぁ〜😞』って思うこともありますが、まだこの世に産まれて2ヶ月もんな〜と思うと寛容になれたり、白目剥いて寝そうな姿を見ると笑えてきたりします☺️

お互い気を張りすぎずほどほどにがんばりましょ〜😊