※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんの一人称なんですか?めちゃくちゃ痛いのでここでしか言えません…

みなさんの一人称なんですか?
めちゃくちゃ痛いのでここでしか言えませんが…
29歳子持ちの私一人称はあーちゃんです笑
やばいですよね笑 小学生の頃私に直したいと思ってましたがなんか恥ずかしくて直せずにこの歳になってしまいました… もちろん人前では私ですが身近な人と話す時はあーちゃんと言ってしまいます💦
直すの難しくないですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一人称は私です!
夫に、ちゃんと呼ばれるので夫の前ではちゃんと自分で呼ぶ事があります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然と出るので難しいですよね、、

• 1時間前
ママリ

わたしも普段「わたし」って言いたいけど「うち」です😭昔姉のがうつってしまってずっとそれです、直したいですよね😭

sママ

お恥ずかしい話、私も名前です、笑
仕事の時は意識して直せてますが…
誰にも迷惑かけてないし、むずむずなってきたらその時に直せると思って気にしてないです…🥺笑

ママリ

下の名前です。絶対直したほうがいいと思うんですけど、私と言い慣れてないので気持ち悪く感じます😅
高校生の時、下の名前で言ってる人はみんな担任に私って言えって言われてました(笑)

ママリ

私って言う時と、自分の名前そのまま言うことあります😂
私で統一したいけど、もう30年も、自分の名前で言ってたので、、、、、
家族親戚親しい友達、今更私に変えるのが恥ずかしい気もしてますwwwwwwwww

はじめてのママリ🔰

自分の名前です🤣🤣31です!痛いです!痛いですけど小さな頃からの癖なので直せないし、なんなら家族の前で私っていうのが恥ずかしいです(笑)名前、二文字なんで『わたし』より短くて言いやすいんですよ、、🥺(笑)
同じく人前では私って言ってるのですが、そろそろ直さないと年齢的にもっときつくなるな、、と😇😇

Mamarin♪

下の名前です😂
両親と旦那の前だけなので別にいいやーと思ってます(笑)

ママリ

社会に出てからは私です!
それまで家族の前では名前で呼んでたのですが外で名前で言うのが恥ずかしくなり、高校生ぐらいまで人前ではうちって言ってました😂😂社会に出てからは私が定着して私としか言えなくなってます🤣

みゆ

私です!
昔はうちと言ってました🤭

あーちゃん可愛いですね〜🥰
家族とか仲良いお友達と話す時くらいはいいと思います😊

るん

外ではわたしですが、旦那や祖父母や母の前だと下の名前です😂

はじめてのママリ🔰

29歳一緒です!

私って言ってます😊

はじめてのママリ🔰

うちです!
友達も皆うちで、私って言ってる子いないですね🤔
方言とかもあるんですかね?🥹

ままくらげ

家や身内の前では「うち」「夫が交際時から呼ぶあだ名」です🤭
もう10年以上夫の前でこれなので、今更「わたし」ってキャラでもなく。
外では「私」ですが違和感しかありません😂

外でちゃんと「私」と使い分けられてるなら、一番しっくりくる言い方で良いと思いますよ☺️

新米まま

【⠀あたい 】です🥹‪笑