旦那様が上の子に厳しすぎる…というか下の子ばかり可愛がるという方いま…
旦那様が上の子に厳しすぎる…というか下の子ばかり可愛がるという方いますか??
上の子が現在2歳9ヶ月でワガママとイヤイヤがダブルで来ていて、力も強いから遊ぶにしても突然脈絡もなく飛びかかってきたり…いきなり戦いごっこみたいな感じで手を出してきます。
勿論それについては毎回しっかり話をしているのですが…
夫が上の子を怒る時って、『だめ』『やめて』『痛い』…とほんとに大きい声でこれしか言わないです。
なぜダメか…なぜやめてほしいのか…なぜ痛いのか…
そういうことを説明しないから、毎回その時限りで5分後には繰り返し。
言うこと聞かないと『そんなんだったらオモチャも全部捨てるから』と大きいゴミ袋を持ってきて全部詰めて外に放り出します…
しかもそれじゃ理解しないから時間をかけて話をしてあげてほしいとゆっくり話す時間もないのでLINEでお願いしたら、LINEは無視されて翌日も息子に笑いかけることもなく無視するのに近い状態。2日後に
『俺はもうこいつの躾はしない』とだけ言いました…
息子も悪いところがあるけど、年相応です。
こんな人と一緒にいることの方が躾に良くない気がします。
正直下の子ばかり可愛がっていて意味がわかりません…
上の子に厳しかったりしたけど改善したと言う方いらっしゃいますか?
もう上の子のために別れる事を考えた方が良いですか?
万が一別れるとしても下の子のことは本当によく面倒を見ています。下の子の親権取られたりしますか?
質問ばかりですみません。
- とーこ二児のママです(5歳3ヶ月, 6歳)
プペル
まさにうちの夫ですね....
本当なんていうか、都合がいい考え方しかしないというか、面倒なことには蓋をする感じで😱
うちの夫も短い言葉で怒るというか怒鳴るというか....
そんなんじゃわからないから理由を話してあげてって言うんですが
だからといってどう対応したらいいか調べも聞きもせずで私も困り果てました。。
同じく下の子ばかり可愛がります。。目の前でやらないでって言うんですが
忘れるのか、長男の目の前でかわいいな〜次男。みたいな感じになりますね。長男は一生懸命パパー!見てー!って言ってるんですが夫がマイワールドに入って聞こえてなかったりして
私もいい加減頭に来て
そんなんじゃ、長男がかわいそうだし、悪影響。やめてっていったことも辞めないし、長男傷つけてるんだよ?その自覚ある?大人なんだから言うことちゃんと頭で考えて口に出して!じゃないと本当今後一緒になんて暮らせない。
と本気で言ったことあります。長男も辛かったでしょうが私も本当限界で。
そこから夫は謝って来て
どうしたらいいかを
話をして、わかりやすくYouTubeのてぃ先生とかを見せたりしましたね.....。
わかってるのかわかりませんが
前よりかは改善したかと思います。
イラッとした時は深呼吸してね。と言っています。
まったく手がかかるなぁって
冷めた目で見てます😑
ちなみに、下の子の親権はおそらくママに行くと思いますよ(^^)
ただ、もし離婚となった場合下の子引き取りたいって旦那さんがごねるかもですが...💦
あいみ
うちの姉夫婦がそうです。
上の子(男の子)と下の子(女の子)は9個離れています。
上の子には産まれた時からめちゃくちゃ厳しく、声のトーンから言い方全て違います。
下の子には激甘で見ていて辛いです…上の子は中学ですが、今でも変わらず、きっとこのままだと思います😓
姉は見守るタイプですが、少しは旦那に言ってるみたいですが…産まれた時からそんな感じだったので、無理ですね💦
のん
うちもそんな感じなんです(´・д・`)
下は女の子だからアマアマで!
上の子がイヤイヤ期の時は
ベビーサークルに閉じこめる!とか
暗い部屋に閉じ込めるとか
しようとして!
アホか!ってなりました!
たたかんといて!とか言うと
すぐ投げ出すのめっちゃムカつきますー!!
もうこいつの面倒みーへんからなっ
っていうくせに
機嫌が直ったら
息子と遊ぶ。
教育をしろ!
自分が遊びたい時だけ遊ぶんかい!(`・Д・´)ってなりますー!
娘が1歳半ぐらいの時には
離婚別居離婚別居の事ばっかり
考えてました!!
今でもムカつくときもあるんですが。
だいぶ2人育児も、落ち着いてきて
離婚しなくて良かったと思えるようになりました。
まぁそれでもやっぱ
ムカついた時は
離婚した方がいいかな!(`・Д・´)って思う時もあります。
しかし
今早急に離婚するのは
とどまったほうが
いいと提案したいと思います。
コメント