※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は我慢が足りないのか聞きたいです。旦那は仕事が時間も休みも不規則…

私は我慢が足りないのか聞きたいです。

旦那は仕事が時間も休みも不規則で、下手すれば朝9時から仕事に行き、翌日朝の6時頃帰ってきたりします。
休みの日もこのような時間帯に事務処理でただ働きしに会社へ行きます。

これだけ働いて家にいないにも関わらず、年収は産休前の私より少し多いくらいで、毎月の給料はずっと私の方が多く、旦那は私よりボーナスが少し多いだけです。
ちなみに田舎なので、とても少ない年収です。

そんな旦那がしてくれること。
子どものお風呂入れ、カレーや卵焼き、ハンバーグなど簡単な料理。
ゴチャゴチャになった台所の後片づけはすべて私です。

夜ご飯は一緒に食べるようにしていて、たとえ23時になろうと食べずに待ってます。
しかし旦那は食べるときにテレビを見ていて、たまたま子どもが寝らず食べてる様子を見ているときも、子どもが呼んでも気がつきません。
もちろん私と会話も特にありません。呼んでもテレビに夢中で聞こえてないことが多いです。

これで今の年収の倍あれば我慢できると思いますが…
今の年収でも我慢するべきなくらい、旦那はいい旦那でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は月10日も休みがありますが、ゴミ出し(玄関にまとめたのを出すだけ)、子どもと遊ぶ(泣き止まなくなったらパス)、休みの日の車出し、買い物の荷物持ちくらいしかしません。(今日初めて散歩連れてってくれましたが😲)
収入も中小企業なので多いわけでもありません。

けどやっぱりシンクとかガチャガチャにされるのは嫌ですよね😭😭
見えない家事は男にはできないんだなーって思います😓

あまり返答になっておらずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、コメントありがとうございます!
    お休み多くて羨ましいですが…色々としてくれるわけではないのですね(*_*)

そうなんです。
    いえ、シンクを理解いただけただけで嬉しいです!

• 10月6日

旦那さん転職してもらえないんですかね?
私も生まれたばかりの時に労働時間が長くて朝帰りなのにボーナスないし給料低くて同じような状況になり旦那に転職してもらいました!!

給料は少しは増えましたが、休みの日は相変わらずずっと寝るし、基本的にご飯は一緒に食べないし、子供とは遊ばないのでイライラは毎日します💦

客観的にですが労働時間の割には旦那さんはかなり頑張っているとは思います💦

はじめてのママリさんは、夜ご飯は待たなくていいとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い時からフラフラと仕事を変えながら働いてきているので、転職は二度としないそうです。。

給料が増えたの羨ましいです!でも、イライラは毎日するものなのですね…

客観的な意見を聞きたかったので、ありがとうございます!!
    頑張ってる方なんですね。
    今度からは夜ご飯は待たずに、その他は今のままをキープしていこうと思います。

• 10月6日
みかん

男の人は何かひとつしていると他のことは出来ないですよ。
テレビ見ていたり、携帯見ていたりすると、周りの声とか聞こえないです。
男の人の脳の作りのせいなので、仕方がないです。

ごはんは待たなくて良いです。
こどもさんと一緒に食べてください🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人、全員じゃないから…頑張ればもう一つ何かできるだろ!とか思ってしまいます。
    が、諦めます。

今後からはご飯は待たずに、その他はキープしていこうと思います。

• 10月6日