※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ベビーカーでのお出かけが苦手で泣いてしまう3ヶ月の赤ちゃん。長距離お出かけの不安や、泣いている時の対処法について教えてください。

ベビーカーでのお出かけについて🍓

今3ヶ月です。
ベビーカーが苦手なようで、毎回ギャン泣きします😭
出来るだけ毎日短時間お外で練習しているのですが、乗せると必ずギャン泣きです😩

泣かれるとうるさいかなと思って早く帰らなきゃ!と思うのですが、それは近所のお散歩だからできるのであって、これから長距離お出掛けした時はどうしよう、、って不安です😫
例えば徒歩15分くらいまでの距離で泣いている時は皆さんどうされてますか?

泣いたまま目的地まで進む?
諦めて抱っこ紐に切り替え?
一度あやして泣き止むの待つ?

教えてください😢

コメント

くっく

ベビーカーが嫌な時期、ありますよね~(笑)

私はそうなってもいいように抱っこ紐を吊る下げていましたよ!

泣きながらだと外に出ることも嫌になったりベビーカーを見たしら嫌だー!のイメージ着いてしまいそうだと思って、、、おかげでベビーカーはしばらく使いませんでした(笑)

でも3歳になって
疲れたら乗っちゃえ!みたいになって未だに使えてるので、嫌いにならなくて良かったかなぁとは思います!
ベビーカー押して抱っことか
ベビーカーいらないじゃん!とは思いましたけどね😂😂

• ママ

ママ

やっぱり抱っこ紐持ち歩きですかね😭
    もうベビーカーただの荷物置きになってます😫笑

• 10月6日
  • くっく

くっく

買い物とした時とか、前に置いた方が安定~なんて途中からポジティブになりました😂😂

でもそのうち抱っこ紐は使わなくなってベビーカーの方が使うと思うので長い目で、というか( ˊᵕˋ ;)💦

• 10月6日

ベビーカーが動いてもギャン泣きですか?💦

オモチャを付けてみるとか
イス?の角度を変えてみるとかしてもためですかね?😭

私の子供はお店に入ると泣いたりしちゃってたので
その時はずっと抱っこしてました!

外だと大人しくベビーカーに乗っててくれます!

もうすぐで6ヶ月ですが最近は抱っこ紐で前抱っこしてることが多いです🎶

• ママ

ママ

置く瞬間からギャン泣きです😭
    まだあまりおもちゃに興味示さないので、いろいろ試してるんですがだめでした😢

• 10月6日