コメント
ショーコラ
4w5dでは胎嚢見えない方の方がほとんどだと思います。
私は初期頃は頻回に茶オリ出てましたよ^_^
鮮血でなければ様子みて下さいと言われましたよー。
どちらにせよまだ分かりません。
気持ちに身体が引っ張られてしまう事があります。赤ちゃんを信じてゆったりした気持ちで次の検診まで過ごしてあげて下さい。
ショーコラ
4w5dでは胎嚢見えない方の方がほとんどだと思います。
私は初期頃は頻回に茶オリ出てましたよ^_^
鮮血でなければ様子みて下さいと言われましたよー。
どちらにせよまだ分かりません。
気持ちに身体が引っ張られてしまう事があります。赤ちゃんを信じてゆったりした気持ちで次の検診まで過ごしてあげて下さい。
「妊娠4週目」に関する質問
検査薬うっすらで化学流産かな、、💦 今日で4w3d。 昨日検査したらうっっっすら陽性だったけど 4w0dのうっすら陽性より更に薄くなってたから 今回は化学流産かな😔😔 生理来るなら早く来てほしい🥲 流石に今回は望み薄かなぁ…
妊娠検査薬について質問です。 生理周期は33日周期で最終月経開始日が12月14日でした。クリスマス付近に性行為をしました。 生理予定日が1月16日です。現在生理がまだこないのですが計算すると4w5dになります。この時期…
本日使用した妊娠検査薬で、尿をかけた2分後に写真をとりました。 こちらは陽性といっても大丈夫でしょうか? もう数日たてばハッキリするかと思いますが 地元のクリニックが4週くらいの時点で分娩予約が埋まってしま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さ
コメントありがとうございます。
そうですよね。胎嚢は見えないの覚悟で受診したんですが、先生から生理が来るかもしれないよと厳しいことを言われたので、茶オリや出血はすごく気にしていました。
茶オリの原因って着床出血以外どんなものが考えられるんですかね?泣 無知ですみません。
ショーコラ
経膣エコーや内診の刺激で傷付いたものや妊娠による子宮の成長によるもの・絨毛膜下気腫によるものが大半を占めます。
どちらにせよ、茶オリは今起こってる出血ではなく、少し前に出血したものが酸化されおりものと一緒に出てきた状態です。
鮮血に移行する・腹痛を伴うようであれば、切迫の可能性もありますが、そうでなければ状態を観察しながら様子を見ていいと思います。
さ
教えていただいてありがとうございます。
すごく不安ですが、赤ちゃん信じて様子みたいと思います。
シア♡
横からすみません。
とてもお詳しそうだったので(´・ω・`)
まだ予約しかしていないのですが、推定6週くらいのものです。
1時間ほど前にシャワーに入ろうと思ったら
ショーツに生理のような色の血がついてました。
5センチ位に広がっていて、生理の時のようなかたまりも一緒に出てきてました。
病院に電話したらお家で安静にして
出血が続くようなら連絡くださいとの事。
よくある事なんでしょうか(ノ_<)
5月に稽留流産の手術をして、1度生理を見送り…
今回になってます。