コメント

ショーコラ
4w5dでは胎嚢見えない方の方がほとんどだと思います。
私は初期頃は頻回に茶オリ出てましたよ^_^
鮮血でなければ様子みて下さいと言われましたよー。
どちらにせよまだ分かりません。
気持ちに身体が引っ張られてしまう事があります。赤ちゃんを信じてゆったりした気持ちで次の検診まで過ごしてあげて下さい。
ショーコラ
4w5dでは胎嚢見えない方の方がほとんどだと思います。
私は初期頃は頻回に茶オリ出てましたよ^_^
鮮血でなければ様子みて下さいと言われましたよー。
どちらにせよまだ分かりません。
気持ちに身体が引っ張られてしまう事があります。赤ちゃんを信じてゆったりした気持ちで次の検診まで過ごしてあげて下さい。
「妊娠」に関する質問
初めて足攣りました|( ̄3 ̄)|激痛でした(ㆀ˘・з・˘)寝てる時に足しがつり、目が覚めて最悪でした、、寝不足が続いてて寝たいのになんで今?と、、皆さんはつりますか?妊娠して初めてつりました、そもそも私つったことなく…
産後1ヶ月で生理がきて、数日で終わります。 先月は1日だけ生理が来て、今月はまだ来てないです。 1月も生理こず、、 最後に仲良ししたのは1月だったと思います。 2月に検査薬しましたが、妊娠してませんでした🤣 こん…
学生時代に2回左の前十字靭帯断裂半月板損傷をしました。 そこから7年間保育園で3歳未満児を見てきたのですが、腰痛、膝痛、妊娠を期に療育へ転職しました。 勤務日数も減り、以前より仕事は楽だと感じていますが、最…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さ
コメントありがとうございます。
そうですよね。胎嚢は見えないの覚悟で受診したんですが、先生から生理が来るかもしれないよと厳しいことを言われたので、茶オリや出血はすごく気にしていました。
茶オリの原因って着床出血以外どんなものが考えられるんですかね?泣 無知ですみません。
ショーコラ
経膣エコーや内診の刺激で傷付いたものや妊娠による子宮の成長によるもの・絨毛膜下気腫によるものが大半を占めます。
どちらにせよ、茶オリは今起こってる出血ではなく、少し前に出血したものが酸化されおりものと一緒に出てきた状態です。
鮮血に移行する・腹痛を伴うようであれば、切迫の可能性もありますが、そうでなければ状態を観察しながら様子を見ていいと思います。
さ
教えていただいてありがとうございます。
すごく不安ですが、赤ちゃん信じて様子みたいと思います。
シア♡
横からすみません。
とてもお詳しそうだったので(´・ω・`)
まだ予約しかしていないのですが、推定6週くらいのものです。
1時間ほど前にシャワーに入ろうと思ったら
ショーツに生理のような色の血がついてました。
5センチ位に広がっていて、生理の時のようなかたまりも一緒に出てきてました。
病院に電話したらお家で安静にして
出血が続くようなら連絡くださいとの事。
よくある事なんでしょうか(ノ_<)
5月に稽留流産の手術をして、1度生理を見送り…
今回になってます。