コメント
はじめてのママリ
ベーキングパウダーは使えないですか?
はっぴぃ野郎
栄養士してます!見た目も周りの子と同じような物に近づけてあげるとするとさつまいもやかぼちゃを入れてあげると色が付いてしっとりになると思います!アレルギーでなければ卵も入れてあげると柔らかくなりますよ(*^^*)それともしかしたら粉の量が多いのかもしれないなと思いました!少し粉の量減らして作ってあげてもいいかもしれません(๑•ᴗ•๑)♡
-
はっぴぃ野郎
豆腐をホイッパーで混ぜてフワフワに空気を含ませながら崩して豆乳の代わりにするでもいいと思います!豆乳よりフワフワ感は増すと思います☺️
- 10月6日
-
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
しかもいろいろな情報助かります🙇♀️
米粉のミックス粉を使って、袋の裏に書いてある分量で作ったんですが😭
卵はアレルギーないのでやってみます!!
分量通りの水分で作って、卵や豆腐を足したらいいんでしのうか?- 10月18日
-
はっぴぃ野郎
すみません気づかなくて遅くなってしまいました!
今更かもしれませんが…
豆腐も水分多めですし崩すと水が出るので水分は控えめに卵は水分ととらえてどれぐらいまとめて作るのか分からないのですがM玉1個使うなら50g程水分引いてもいいかもしれません🍳でも今まで分量通り作ってモサモサになってしまっていたならその企業さんはもしかしたら大人向けに作っている可能性が高いので子供には水分増やしても大丈夫です!
とりあえず水分が多くてもフライ返しに収まるサイズで作れば大体はひっくり返るので大丈夫だと思います☺️☺️
オススメは手間ですが卵白でメレンゲ作ってそこに大さじ2ぐらいのミックス粉を混ぜてサックリ混ぜて焼くことです!お店のフワフワパンケーキ見たくなると思います!長々すみません!- 11月25日
-
なかちゃん
わあ!!詳しくありがとうございます!!
この前、お豆腐と豆乳と卵いれたら緩くなりすぎたようで生焼けっぽくなってしまいました😭
次は水分少なめで作ってみます!!- 12月1日
ママリ
豆乳は使えませんか?
-
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
豆乳使えます!!豆乳入れると変わりますか??- 10月18日
退会ユーザー
潰したバナナ入れるのもありかもです…!
-
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
潰したバナナ🍌
味もついてよさそうです☺️- 10月18日
-
退会ユーザー
うちはたまごアレルギーなのでたまごの代わりにバナナ入れてますが、さっぱりした味わいになってそのままでも美味しくなります( ᷇࿀ ᷆ )
- 10月18日
-
なかちゃん
そうなんですね!!
バナナ入れるときは、水などの分量は変えてますか?- 10月18日
-
退会ユーザー
うちはバナナとヨーグルトだけで作るので、あまり水分入れないです!
- 10月18日
m
上の方が仰っているように
娘の一歳誕生日に豆乳と
バナナ混ぜて作りました✨
パサパサさん感はなかったです😆
-
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
バナナ人気ですね!!
バナナ試してみます✨- 10月18日
-
なかちゃん
バナナを入れた場合水分量などは変えましたか?
- 10月18日
-
m
特に変えませんでした!
バナナ1本分(量によってですが)くらいだから大丈夫かなーと思って😂問題ありませんでした😆💪🏻米粉だから、気持ちゆるいくらいの方がパサつかない気がします✨- 10月19日
-
なかちゃん
ありがとうございます!
お返事遅くなってすみません💦
ゆるめですね!今回豆腐を入れてみましたが、次はバナナ入れてみます🍌✨- 12月1日
はじめてのママリ
あとは重曹は使えないですか??
連チャンですいません💦
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
米粉のミックス粉なのでふくらし粉は入っていたんですが😭