※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時に笑わない6ヶ月の娘について、家では笑うが外では笑わない様子。外で笑顔になるのはいつ頃か不安。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月の娘です。

家の中ではよく笑うのですが、
一歩外に出るとお人形のように固まってしまって全く笑わなくなります😂💦

1日1回はお散歩に行くのですが、抱っこ紐でもベビーカーでも、私が話しかけたりしてもずっと険しい顔をしてます😂😂😂

そして家に戻った瞬間笑顔になります😳💡

※コロナもあったので、両親にも一度も会っておらず、私と主人としか触れあってないです。

個人差は承知ですが、同じような感じだった方おられますか!?だんだん外でもニコニコするようになるのでしょうか?🤔🤔

コメント

sao

同じような感じでした!目も段々見えてきて、ほとんど初めて見る風景で不安に感じてたのかもしれないですね💦
最近ようやく笑うようになりました😅

はじめてのママリ🔰

一緒でしたー!外に出ると、よく人の顔をじーっと睨みつけてました(笑)でも最近は誰にでもニコニコ手を振ってます😂(笑)

テッド

私も、同じ悩みでした😅
5ヶ月ぐらい
(後、2日で6ヶ月なります。)
で、ようやく笑ったり声だしたり。
スーパーで、キーキー声したりと。

その時が突然、きますよ😃
大丈夫です👍️

おかーちゃん

ほとんどの子がそうだと思いますよ〜😁💕
せっかく話しかけられるのに
笑いもせずじーーっと睨む?というか、笑
可愛くないと思われてるだろうなぁと心の中で思ってしまいます🤣w

でも成長とともに人見知りも気づけばなくなるので
気にしなくて大丈夫ですよ💕💕

ゆっこ

人見知りも成長の一つですよ😊
うちの子もしかめっ面で私の後ろに隠れたり、後退りしたりしてましたが今では知らない人にもこんちわーって言うようになりましたw

coconattu

7ヶ月近くなってきてお散歩中にようやく笑うように😊✨

お外にまだ慣れてないからかもですね!!
毎日、ちょっとの時間でもお散歩に行くと次第に笑うようになると思います😊✨

うちの子は公園でバスケットしてるのを見て笑ってます😂
ボールが飛んでくのが面白いのかな??🤔