※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばこ
お仕事

保育園の申し込みが始まり、一歳10ヶ月の娘を預けるか悩んでいます。派遣先が決まらず不安で、夫の長時間勤務で家事や送り迎えが私の負担。娘と離れるのが寂しく、成長を見逃すのが心配。転園も不安。現在の気持ちは寂しいです。

保育園の申し込み始まりました…
来年の4月だと、一歳10ヶ月。
保育園入れるか微妙なところですが。。。
不安な気持ちと寂しい気持ちでいっぱいなので聞いてください。

私自身は派遣で仕事をしていたので、新しい派遣先決まるか不安。

夫は通勤時間も含めて、朝6時半〜夜12時くらいまで仕事でいない。そのため家事、保育園の送り迎えが全部私の担当になる。
夫は<とりあえず働いてみよう!>と軽いかんじ。
いやあんたは平日仕事以外やらないから、いいよね…って思ったり😓

やろうと思えばできるんだろうけど、不安です。

そして何より娘と離れるのが寂しい。。。

このかわいいかわいいかわいい娘と離れるのが辛い!考えただけでも辛い😭😭😭😭

日々成長する姿を見れなくていいの?!でもお金も必要だよね…

あと入れる可能性のある保育園が、満2歳まででそこからは転園。転園先決まるの?って思ったり。。。まあかなり先の話ですが…

働いてる方からしたら、ぬるいこと言ってんじゃねーよって感じだと思いますが、
今の私の気持ちはこんなかんじです😭😭😭
寂しいよぅ😭

コメント

ママリ

3年育休とれるので2歳10ヶ月まで上の子は自宅でみていましたが、可愛いけど2歳過ぎたらイヤイヤもあるし、昼寝もしなくなるし、友達とも遊びたいお年頃だし、家庭保育も限界を感じました😂

仕事して自分のために使えるお金もできる、子どものために貯金や贅沢ができる、めりはりのある生活になって私は仕事復帰して良かったです✨

ただ、主人の協力のおかげなので、すべて一人は大変ですね😢せめて休日だけでも役割分担してもらえるなら良いですね…。

あと、満2歳とは、誕生日に2歳になったら『満』なので2ヶ月くらいで転園になりませんか⁉️2歳児クラス終わるまでなら、そこからの加点とかあって転園できそうですが…