上司に早めの産休を希望したが、診断書が必要と言われ、ストレスがたまっている。稼ぎたい気持ちもあり、お腹の状態が心配。急に迷いが生じている。
お腹の張りが頻回にあることがわかり、現在張り止めを内服しながら仕事をしています。夜勤も月4回やっています。その内3回終わりました。
産休は8月6日からの予定で1~5日は夏休みを申請し、早目に産休に入ろうと考えていました。それを上司に話した所、それは出来ないの、それをしたいなら診断書を持ってきて、と言われました。
うちの上司は仕事も出来ない、管理者としてスタッフ管理が出来ない人で、頭ごなしに言ってくる所があります。そのため事務に確認すると診断書は無くても休める、とのことでした。
そんな上司の下で働いているため、仕事に配慮なくストレスがたまっていく一方でした。つい最近そのストレスが爆発してしまい、もう今月から早目に産休に入りたいと思いました。
医師にも相談した所、診断書も書くと言われ、そのつもりでいました。
しかし今急に今月いっぱい仕事頑張っても良いかな、と思い始めてきました...
気持ちが落ち着いたのもあるのでしょうが、産休、育休手当を考えると少しでも稼ぎたい気持ちもあります。
お腹が張るのは事実ですし、安静時にお腹が張るのは異常、切迫早産だよ、と助産師さんに言われ、慌てて医師も診てくれたような状態が前回の検診です。
早く産まれて子どもに異常があってはいけないとわかりつつも、目の前のお金の不安が出てきてしまい、急に迷ってきてしまいました。
また仕事をしたらストレスが半端なく押し寄せてくるのは目に見えてるのですが...
- ☆+(5歳10ヶ月, 8歳)
y
お金の面心配になりますよね。でも今はお腹の中の赤ちゃん第一です!私は働きすぎて切迫早産と診断され、食事・トイレ・お風呂以外は寝たきりという自宅安静生活を過ごしました。じっとしてられない私からしたら、本当に苦痛でした(*´・ω・) 頻繁に張るようなら、安静にしていた方がいいかなと思います。
コメント